Kehamilan

Bunn .mau tanya. Ada yang tau gimana hukumnya anak kandung yang masih baby di kasih ke keluarga suami . Keluarga suami yang inggin baby laki laki yang inggin di urus oleh nya. Apa hukumnya ya .ada yang tau . Baik atau tidak bunn

30 Tanggapan

kalo saya jadi ibu. gak akan prnah mau kasih anak ke orang lain. bagaimanapun keadaan saya.. itu anak loh..bukan maenan . orang zaman nenek kakek anaknya banyak kerja seadanya gak ada tuh yg ngeluh atau takut gabisa ngasih mkan

3y ago

kalo aja di posisi ibu nih ya .ibu mau pilih mana . iya anak bersama kita tapi si anak jadi ikut susah ,susah ini itu susah pengen jajan .susah kesekolah. atau apalah itu .tapi kalo si anak di asuh dengan irang yang perekonomian lebih layak .si anak mungkin tidak akan kekurangan jajan .kekurangan perlengkapan kesekolah .kasih sayang pun insallah tidak berkurang . lebih baik hidup bersama tapi liat si anak susah .yang seharus nya ceria . tapi di asuh tidak merasakab kekurangan . saya lebih baik saya yang sudah sendiri dari pada harus membawa bawa anak kedalam kesusahan .biar lah saya yang berjung di kesusahan .anak yang kecil tidaklah merasakab kesusahan . bayangkan nya seperti itu .ibu mau pilih yang mana .kalo dibisa pilih .memang setiap anak mempunyai rizki yang berbeda beda. tapi kab ini misalnya ya .ibu mau pilih yang mana tetep bersama anak membawa anak di kesusahan . tapi melihat anak diasuh tapi tidak kesusahan dan merasa bahagia ..

hukum ngasih ank ke org itu mnrt saya boleh saja bu, trgntung org tua nya klau sama2 ihlas n ridho gk maslah.yg msalah itu yg org tua nya gk iklas

3y ago

di fkir matang2 y bu, di bicarain baik2 sm suami plus kluarga yg akn mngasuh.ada bnyk kasus yg ank nya di kasih ke saudara dg alasan saudranya blm hamil2 jg tp saat dwasa tetap baik ke ortu nya kok bu jd smua itu trgntung yg mngasuh ndidiknya gmna

kalau saya tidak mau kasih anak saya buk apapun kondisinya biar dia tetep dgn saya saya tdk mau ada konflik batin pd anak

3y ago

bener bu mending emaknya yg berdarah2 drpd anak nya yg sakit atau susah semua balik ke bunda dan suami mana yg terbaik utk keluarga semoga segera ada jalan keluar yg tdk mengharuskan si anak di adopsi entah mungkin tinggal bareng orang tua dan kedua orang tua kerja atau lainnya semoga dimudahkan urusannya ya bun❤🙇

ini anak sendiri lho bun bukan anak kucing 😭.. aku yg gatau dasar hukumnya gimana tp aku ttp big no no

maaf...klo bunda sdri kenapa anak mw diberikan kepada saudara?adakah ketidak mampuan menjaga anakny?

pikirkan perasaan si anak bun. apa ga kasian sama si anak nantinya. saya baru bayangin aja ga tega.🥺

3y ago

tapi keluarga ku ada ko anak yang di kasih ke keluarga suami .sampe sekarang ya dia jadi punya dua orang tua .ya tapi tetep tinggal nya bersama keluarga asuh .tapi si bukan anak yang di bolak balikkan ya .hanya nenek saya yang bolah balik menginap .karna anak nya sudah menikah .seperti itu sih

jangan dikasih2 sih.. anak itu titipan buat kita. selagi msh bisa jaga ya dijaga..

hukumnya gatau ya,, tapi aku gak akan rela anak dikasih2 walau itu sodara :(

terserah ibu nya. kalo aku sih big no ya bun. apapun alasannya anakku ya anakku.

kalo emang gasiap punya anak ya gausah hamil atuh

3y ago

kb loh saya 3 bulan .terus kalo udah hamil mau apa atuh