Kehamilan

Bunn .mau tanya. Ada yang tau gimana hukumnya anak kandung yang masih baby di kasih ke keluarga suami . Keluarga suami yang inggin baby laki laki yang inggin di urus oleh nya. Apa hukumnya ya .ada yang tau . Baik atau tidak bunn

30 Tanggapan

anda yakin bisa dengan ikhlas mendengar anak anda memanggil orang lain dengan sebutan "mama"? anda yakin hati anda bisa dgn ikhlas melihat bahwa suatu saat anak anda akan lebih mencintai ibu asuhnya ketimbang ibu kandung nya? anda sudah siap saat anak anda menikah yg duduk di pelaminan bersama mertua nya adalah ibu asuhnya bukan anda? apakah anda sudah siap hati untuk melihat semua itu? dan apakah anda sudah siap di benci anak kandung anda jika dia tau anda memberi dia ke orang lain? jika anda siap ya Monggo.. kalau masalah hukum saya kurang tau..

3y ago

kan ini yang di utamakan kikhlasan bun .saya kan yang harus berusaha keras untuk ikhlas .kalo saya ikhlas insallah saya senang melihat anak saya bahagia di tempat nya. selagi saya masih bisa melihat nya .kalo di luaran sanah ada anak yang di buang di mana saja seperti sampah .ada anak yang di asuh orang lain .dan ga bisa melihat mukanya .hanya terahir saat melahir kan .dan sampe dewasa tidak melihat kehidupan dan didikan yang di berikan orang tua orang lain .kan ini aku masih bisa lihat keadaan anak ku .saat di asuh .masih melihat wajahnya .dan akupun tau latar buruk keluarga suami ku ....

kalo saya gak mau lah saya ksk, biar seperti apapun keadaannya dya tetep harus ikut sama saya dan suami orang tua kandung nya, saya rawat gimana pun, saya sih gak rela anak diminta minta apalagi atas dasar karena laki laki, dulu ada temen saya dya cerita tetangga nya ngangkat anak ehh anaknya malah tiap ketemu org tua kandung nya jadi benci marah kesel kenapa kok diksk ke org lain oper sana sini, menurut saya jangan, bunda mengandung dya 9bulan trs dengan embel embel bakal diasuh dirawat diurusin, yakin,

3y ago

setiap asuhan dan didikan orang tua beda beda. kita harus tau dulu orang tua yang mau di kasih anak ny baik atau tidak .baik untuk kita dan anak kita atau tidak .bukan hanya manis di depan .setelah di belakang menjelek jelekan.kita harus tau perekonomiannya .latar belakangnya .jika sudah cocok dan baik .kita harus ada persetujuan dan perjanjian .setelah anak mulai dewasa anak itu harus tau semuanya . kasih tau dulu nya gimana jika si anak marah itu tugas keluarga asuh untuk meredakan amarah nya .dan memberikan saran positif .agar tidak ada rasa benci dan marah terhadap keluarga nya sendiri dan setelah anak tau orang tuanya mungkin ada dua .kita pun tidak luput harus seprti orang tua dekatnya bila ada rizki kita kasih anak uang .bila ada rizki titipkan barang barang kesukaan anak nya ke orang tua asuhnya .kan bisa seperti ituuu...🙏🙏🙏🙏🙏

jangan pada negatif tingking doong para ibu ibu . saya di kb loh .kb 3 bulan asal para ibu tau .terus jadi anak .dan hamil .terus masih salah di kb 3 bulan dan jadi hamil . saya hanya takut anak saya tidak ke urus .takut ini itu .mungkin kalian para ibu merasakan dan ada yang tidak merasakan .takut anak ga keurus .takut omongan tetangga anak ini itu ga ke urus.yah nama nya ibu ibu pasti ada rasa was was yang takut terhadap anak nya ..

kalau keluarga saya ambil anak dr adik nya mama karena lahir kembar dan tidak mampu jadi ibunya merelakan anaknya satu untuk diasuh jadi adik sya.. fyi itu lg krismon.. dan cari susu susah sekali dan adik sy ini kbetulan sering sekali sakit2an drpd diambil orang jauh jadi di urus keluarga sndiri..dan dia sering ko tidur dirumah mama kandungnya ..

kluarga sodara bpkku ada bun.. anak laki nya, diksh ke kk nya yg blom pnya anak.. sbnerny bkn krn kurang mampu.. tp keikhlasan dan kesepakatan brsama ga papa kok bun.. smpk skrg di asuh dah besar.. perhatian dan ksh syng ya Bagus.. tp kmbli lg ke pikiran msng msng orang.. klo sodaraku tujuan nya baik.. krna syng bgt sm kk nya yg blom diksh keturunan..

3y ago

iya bun sm sm.. tetep smngt bun..

Ini anak manusia loh bu, bukan peliharaan yang bisa dioper2 kemana2. Saya aja dengernya aneh, minta2 anak. Kalau memang mau angkat anak silahkan lewat jalur hukum resmi. Kalau begini nanti anak besar tau dia dioper2 gimana perasaannya. Ibu juga memang rela kalau anak yang dikandung diurus orang lain.

selagi kita masih mampu buat urus & jaga anak sendiri, knp musti dikasihkan ke org lain bund? emangnya ngga kepikiran bund kl anak di asuh sama org lain? lbh baik di pikirkan matang2 bund sebelum menyesal dikemudian hari, kl sy pribadi ngga ada rela2nya anak dikasihkan ke org lain 😢

Anak itu rizqi bun, siapa tau janin yg bunda kandung sekarang nantinya akan membawa berkah yg lebih2 besar lagi,. masalah rizqi itu sudah Allah atur saat ia dalam dalam kandungan, jadi berhusnudzanlah kepadaNya jangan ragu masalah rizqi karna ia sudah tertakar dan tidak akan tertukar..

DIKASIH? berarti kmu dgn sukarela dong bu. skrg sy tnya dlu perasaan mu sndri gmna bu? hanya krna mereka ingin trus kamu kasih? hati nurani mu dlu dmna sbgai s org ibu. klo sy jd kmu sy pegang erat anak sy dn sy tolak scra baik bhwa sy gabisa dgn konsep sprti itu.

tanyakan ke saudara apa mau mengasuh nya, dan apakah bunda akan tetap di akui ibu kandung nya setelah anak di adopsi saudara, lebih baik ada perjanjian sebelum anak di berikan ke saudara. jgn sampe pas anak sudah besar jadi bahan rebutan

3y ago

iyaa 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏