ibu hamil makan daging sapi/kambing di tm 2

bunn, kira kira ibu hamil diperbolehkan makan daging sapi,kerbau/kambing? kata sebagian org ada yg boleh asal tidak berlebih, ad juga yg bilang bikin panas. soalnya pengen bgt makan huhu..#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

27 Tanggapan

aku selama hamil malah makan daging terus di tm 1 bund. soalnya pas banget sama puasa kemarin trus ortuku emang tiap puasa selalu beli daging sapi. gas aja bund, tapi buat sate²an aku yg biasanya 1 porsi jadi 3-4 tusuk aja. lontongnya yg banyak biar kenyang, di tm1 juga aku BBQ-an tapi pastiin mateng soalnya liat AYCE ngiler aja bawaannya hahah.. skrgpun masih ngiler tapi aku tahan bun buat bakarannya, cuma kalau daging2an aku gas aja sih bund

3w ago

iya bund. kmrin juga kurban kebetulan dapet kambing, aku buat semur aja. gak dibakar. aman aja bund, gak ngerasa panas. yang penting gak berlebihan.

boleh selama mateng dan gak di bakar. kayak sate kambing gtu kalo km pengen bgt boleh kok makan 1 ato 2 tusuk yg penting pastiin itu bener2 mateng dan gak gosong. aku tadi abis makan tongseng sapi malah. kalo aku sih hb rendah jadi makan daging merah bagus ya buat naikin hb. kalo misalnya km ada darah tinggi y bener jangan makan kebanyakan secukupnya aja.

makann aja bun, dan memang jangan terlalu banyakk. karna pengalamanku terlalu banyak makan daging emng ngebuat lambung panas kaya kebakar. jadi makan yg normal2 aja ya bun

Makan aja kak Aku lg hamil tm3, dari tm1 juga sesekali beli sate kambing/tongseng kambing kok asal ga berlebihan dan harus mateng sempurna yaa

saya dah TM 2.. smnjak hbis lebaran haji makan daging Mulu.dah 2 hari ini sehabis lebaran haji menu dirumah daging😂boleh makan asal ga berlebihan.. tp klo bisa hindarin daging kambing ya Bun..

boleh asal jngn berlebihan. saya tm1 makan sate cuma satu tusuk aja, karna kepengen bangt daging kambing, skrng tm 3 lagi musim daging jadi pengen, cuma 2 tusuk aja wkkw

makan sewajarnya gpp bunda, asal masaknya betul2 tanak, kalau dibikin sate aku ga berani makan karena takut msh ada bakterinya, kalau rendang, tonseng gulai dll ya ttp ikut makan bund

aku baca di google mah boleh krna protein besar emng dri daging.. cmn jgn emng bbrpa orng blng jgn krna bkn panas .. tpi kmrn aku makan daging kambing, malemnya tanganku kebas banget

Ga cuma makan daging doang.. makan/mnum apapun ya jgn berlebihan bun.. jgn krna ngidam jadi makannya di pol pol in.. Secukupnya aja.. dan yg penting mateng

Boleh kok, dokter obgyn bilang malah daging merah tinggi zat besi yg mana sangat dibutuhkan ibu hamil. Yang penting pastikan dimasak matang sempurna.