Siang bunda bundaa

Bunn.. Cerita nya hari ini akuu ke puskesmas.. Minta surat rujukan pengin USG. Krna faskes ku faskes puskesmas. Dan tiap bulan bpjs slalu aku bayar . . Giliran udah nyampe puskesmas lalu minta surat rujukan buat usg. Pihak bidan nya ga mau ngasih krna ga ada keluhan.. Sdngkan skrng mau usg umum harus bayar 200 300 rb.. Saya udah ngasih keluhan .. Bu bidan saya udah hamil 38 minggu perut ssuka kenceng mules.. Rencana saya pen usg.. Pake bpjs .. Tapi jawab an bu bidan nya.. Itu keluhan biasa.. Kalau maau USG tinggal pake Umum aja.. Kita ga bisa ngasih surat rujukan kalau ga parah... Seketika saya diem aja.. Oh gitu ya bu.. Iyaa tinggal pake umum aja kalau mau USG..😅 apakah ada yg sama sprti ku kalau mau usg pake bpjs harus ada keluhan😁

121 Tanggapan

sama... saya pun jugabegitu dari sejak TM1 saya minta rujukan buat USG tapi nggak dikasih😥. Karena nggak ada keluhan, pun kalau mau USG terbatasnya di puskesmas juga. dan di TM3 jatahnya 1x... Setiap konsul pasti saya minta rujukan buat USG, tapi as always jawabannya sama. Kalau priksa di puskesmas itu bener2 sesuai dg kolom yg ada di buku KIA, TM1 3x TM2 1x dan TM3 3x... dan amat sangat terbatas fasilitas dan konsulnya... kemudian dari bidan puskesmasnya yg suggest ke saya, baiknya coba ttp ada pemeriksaan dg dokter kandungan karena di bidanpun terbatas hanya perabaan dan pendengaran. Sewaktu akhir TM1 bidan suggest saya buat ke dokter feto krn melihat usia saya. Alhamdulillah dokter yg di suggest biayanya masi bisa dijangkau. Dari itulah saya jadi punya 2 tempat periksa 1 di bidan puskesmas (karena pertimbangan untuk lahiran) dan dokter spog untuk saya lebih prefer dg konsul dan penyampaian info ttng kehamilan dan adek janin. *** Kalau menurut pendapat saya ikhtiar untuk sehat itu butuh berbiaya dan nggak murah😢, khususnya untuk kehamilan bener2 harus jaga2 dan mempertimbangkan asupan nutrisi... Buah + sayur + protein ini pun tidak murah, belum lagi + susu... Plus biaya dokter untuk konsul yg tidak di cover bpjs. *Alhamdulillah ala kullihal. Semoga kita dimampukan dan dicukupkan rejekinya, adek janin + bumilnya sehat2 dan cerdas serta dimudahkan juga dilancarkan proses persalinannya.

1y ago

Aamiin Aamiin Yarobbalallamiin bun