Suntik Tetanus

Bunn, boleh share pengalamannya buat suntik tetanus? Karna saya dari awal cek hamil 5w sampe 21w selalu di spog RS ga pernah disuruh atau disaranin buat suntik tetanus. Tapi kmrn pas 22w coba cek ke bidan faskes BPJS, sama bidannya langsung disuruh suntik tetanus. Sebenarnya wajib ga ya bunn suntik tetanus itu? Makasiii bunda2 sebelumnya. Semoga kita sehat selalu, aminn. #ingintahu #pleasehelp

7 Tanggapan

aku ke bidan di suruh suntik Tetanus bund , terus cari second opinion coba tanya ke dokter obygn RS yg biasa periksa aku katannya ga perlu kalo lahiran di RS Karna peralatan di RS steril jd dokter ga anjurin suntik TT, tapi kalo dibidan perlu karna alat blm pasti steril . itu jwban dr obygn ku . kakak sepupuku juga baru lahiran , di RS slama hamil ga ada suntik TT. paling dulu sblm nikah ada suntik Tt catin . jd trgantung bunda mau ikutin yg mana .

Kalo saya kemarin ya bun... Saya periksa selalu di spog RS, lalu saya coba tanya ke bidan apa perlu suntik TT Katanya, kalo kelahiran tahun 1995 udah nggak perlu suntik TT lagi karna waktu bayi nya udah lengkap suntiknya sampai SD Jadi waktu pra nikah kemaren saya juga nggak di suruh suntik TT sama bidan puskesmas soalnya udah lengkap suntiknya, ketahanannya sampai 35 tahun kalo nggak salah Jadi skrg saya hamil nggak suntik TT bun

wajib bun tpi ada yang nyaranin ada jga yg ngga, klo ak Awal hamil periksa dibidan daerah suami lngsung msu di tt tpi ak nya gamau krna takut, dn 1bln lgi suruh balik untuk suntik ehh suami kerja merantau jdi ak tinggal sama ortu dn gnti bidan desaku sndiri, dn itu ngga disuntik kok, emang dianjurkan suruh suntik tpi ngga disuntik krna pas awal nikah udh

ibu dulu iminisasi lengkap ngga? dulu aku cuma ditanya gitu sama petugas puskes waktu pra nikah. ketahanannya sampai 35tahun. waktu kutanya, nanti gimana kalo aku hamil, apa kudu suntik tt, jawabannya kurang lebih begini. buat bayi, nanti lakukan imunisasi yg sama lengkap ketika nanti dia lahir. imunisasi kan sampai sd.

klo dikampung q dijawa sblm nikah pasti suntik TT Bun, berhubung lupa,trs q hamil anak ke 2 ini tggl dibekasi disuruh bidannya suntik TT 1,2.. itu dilakukan sblm UK 7bln hrus selesai.. q wktu hamil 4 bln suntik TT 1,nanti suntik TT 2 pas mau 7 bln bun

wajib bun 🤗 demi kesehatan bunda n dedek di perut. bunda bole cek di buku kia y saat2 usia berapa saja harus suntik krna ada suntik T1 , T2

Waktu sblm nikah pernah ga bun? Kalo belum, pas hamil disarankan wajib untuk suntik TT 1, sebulan kemudian suntik TT2