minum es

Bunn.. Apa benar kata. Nya kalau hamil sering minum es manis" nnti pendarahan banyak?

56 Tanggapan

Jd kalo bunda minum es yg manis, nanti dedenya takut kegedean. Selain itu berat badan bunda jg bisa naik/sampai obesitas. Klo bayi gede susah keluarnya. Ukuran bayi yg besar merupakan salah satu faktor terjadinya pendarahan. Ibu yg obesitas jg faktor terjadinya pendarahan

mgkn pendarahan bnyk mksdnya karena bayi bisa besar di dalam kalau kbnykn yg manis manis dan mgkn agak perlu tenaga ekstra untuk persalinan normal nnti,tp kayanya nggk smpai harus pendarahan bnyk juga deh,kalau jahitan bnyk mgkn iya kali yaa 😬

Es krim gpp bun. Air putih dingin. Yg dingin dingin tapi tawar gpp bun. Yg di hindari itu minuman yg berasa kemasan seperti popice, teh poci, teh gelas semacam nya deh bun.krn disitu bnyak kandungn gula pemanis nya.

Lebih tepatnya bayi yang didalam tambah besar .. tapi hati* ya bun jangan terlalu banyak minum esnya .. kalo engga , bisa browsing* lagi terkait pertanyaan bunda efek sampingnya minum es terus :)

kalo minum es gak pendarahan, sebab es kalo udh masuk keperut udh beda lagi suhu esnya gak dingin lagi. minum aja selagi pengen dan esnya yang gak ada campuran macem2. smngat bunda

Kalau air es putih nggak masalah nggak ngaruh ,tapiu kalau udah pake kandungan gula bisa bbj besar ,kalau soal pendarahan banyak itu baru kali ini dengar bund

Janin'a jd besar bun,dh gt bs diabetes kehamilan,aq dl gt bun,trs pas USG 8bln diwanti2 ma spog bwt kurangin minum manis,atau bermasalah pas lahiran nanti

Kalau es gaada rasanya gapapa bun.. krn kalorinya tetap 0,, tapi kalau es nya yg berasa itu bisa bikin bayi besar bun, bukan pendarahan setauku ya..

Bkn pendarahan bun, tp ktanya nnti bayinya gede kt suami sm ibuku 🀭 pas nanya ke bu bidan yg bkin bayi gede itu bkn ES tp makanan/minuman manis

Aku tiap hari minum es bun pas lg hamil, hb ku juga rendah cuma 8,2 alhamdulillah gak pendarahan, dan dede jg gak trrlalubesar cuma 3kg