Bayi 2 bulan 10 hari

Bunn..anaku 2bulan 10 hari, bb nya 4,6 normal gak sih bun kekecilan gak? Aku full asi yg ga deres2 bngt tp cukup sih buat dia sekali nen,tp kdang ngambek klo blm kenyang tp udh sedikit keluarnya..minta solusinya ya bundaaa²

6 Tanggapan

baby saya lahir 2.9 umur 2 bln 10 hari jg masih 4.6 mam..🥲 agak khawatir sih tp kata dsa nya waktu vaksin kemarin masih aman walaupun mungil.. ini td timbang sendiri di rumah 2 bln 14 hari naik ke 4.7... tiap timbang BB selalu macam mau nerima hasil ujian...

1y ago

iya mam, ga dipungkiri pasti bawaannya worry ya... namanya juga ibu baru..:' kalau saran-saran yg pernah saya baca sih banyakin asupan protein mam kalau mau asinya lebih kental biar ngaruh ke BB anak... cm ada juga yg bilang intinya harus happy..😂 paling ga enak tu kalau ke faskes nemu orang yg suka adu nasib masalah BB anak, kemarin ketemu pas imunisasi di puskesmas. bapak-bapak dengan bangga bilang "oh itu bayinya udah 2 bln beratnya 4 kg, ini bayi saya sebulan sudah 5 kg, soalnya dia asinya kuat banget" ini posisi saya ngasih susu baby pakai dot padahal isinya asip, mungkin si bapak kira saya ngasih sufor..🤣 duh jd curhat.. padahal nakesnya aja bilang masih aman BB dll nya...

cewek cowok bun maaf ya bun bukan mau membandingkan, tapi anak saya laki² umur 2 bulan 4 hari bb udah 6kg lebih, lahir nya kmren 3,3.. itu bb normal bun, kalo cewek di bawah 6kg normal... tergantung bb lahir juga bun

1y ago

cewek bun.. bb pas lahir 3,2 kyanya emg kurang knyang asi kuu

tergantung bb lahir bunda, untuk lebih tenangnya boleh ke DSA bunda, untuk dicek pelekatan sudah benar/belum, ada liptie tongue tie bayinya atau tidak, kemudian pola menyusuinya seperti apa

1y ago

iyaa bunnn

bb lahir brp bun ? cek juga di kms garisnya

1y ago

normal bunda

tergantung BB lahirnya bund

bbl nya dulu brp bun?

1y ago

3,2 bunn, dia lg rewel bgtt pas kmaren sakit kembung.. keliatan nya gembul tp bb nya 4,6 kmarin