kerang hijau

bunn aku tadi makan kerang hijau usia kandungan 4bulan 😭🥹🥹🥹 yaAllah kepikiran katanya gaboleh yaaaahhhhhbbb aku baru tau karna baru pertama hamil

kerang hijau
10 Tanggapan

iya mom ga boleh. aku jg dikasitau sm temen kantor yg uda punya anak jangan makan kerang dulu atau seafood2 dulu. tp sbnrnya sih kalo logikanya kalo ga mateng aja sih yg gaboleh, kalo mateng mah kayaknya gpp ya. tp balik lagi musti tanya sm dokter kondisi badan bunda gmn. kalo emg lagi ngidam mgkn ada solusinya. soalnya kayak ikan laut aku ga dilarang sm dokter jg selama itu mateng dan bukan mentah

iya mom ga boleh. aku jg dikasitau sm temen kantor yg uda punya anak jangan makan kerang dulu atau seafood2 dulu. tp sbnrnya sih kalo logikanya kalo ga mateng aja sih yg gaboleh, kalo mateng mah kayaknya gpp ya. tp balik lagi musti tanya sm dokter kondisi badan bunda gmn. kalo emg lagi ngidam mgkn ada solusinya

kalau sy ya makan apa aja asal gak berlebihan, karna emang kehamilannya baik2 aja jg sih gda kendala. mungkin lebih baik jangan sering2 tp kalo mau ya makan aja. dari hamil anak pertama begitu pengen apa aja makan walau yg lain blg gabole. tp sy pribadi mmg g suka kerang mau jenis apapun😅

iya bund jgn dulu ya mending di stop dulu, yg ga hamil aja sebenernya udah ga disarankan untuk makan kerang hijau, karena kerang hijau ini bisa mengandung merkuri yg tinggi, karena lingkungan hidupnya. kita ga pernah tau kerang hijau yg di dapat dr air laut yg seperti apa.

kl gt skrg di stop dulu aja konsumsi kerangnya ya bun. setauku kerang itu diwanti2 bgt utk bumil krn merkurinya tinggi

1y ago

Insha Allah gpp bun, slma kehamilan terkontrol dg baik rutin diperiksakan & usg. semoga sehat2 terus yaa

selama hamil better dikurangi konsumi kerang2an, tutut dsb ya bun, karna kandungan cemaran logamnya tinggi. kalo udah terlanjur ya gpp

di sini ada petunjuk makanan yg boleh dan tdk boleh di makan bun.. harusnya kalo mau makan baca2 dulu sih bun boleh makan tdk nya..

1y ago

kayaknya lebih baik di hindari dulu sih bun selama hamil 🤭

tp kata bidan saya boleh makan pas 16w itu jg secukupnya aja jangan berlebihan, kalo emg kepengen cicip aja yaa

kakak saya selama hamil makan kerang Alhamdulillah baik²saja sekarang udah lahiran

iya sih bun kata bidanku juga gt ,, gak boleh makan yg berkerang" gt ,,