makan kerang hijau saat hamil

Bun saya hamil 4 bulan ,berapa hari lalu saya makan seafood yg paketan termasuk ada kerang hijau sama putihnya , trus selesai makan saya baru baca di google katanya makan kerang hijau gak boleh untuk ibu hamil saya jadi takut nih bun ?

7 Tanggapan

Mmg semua segala jenis kerang d larang bun.kandungan merkuri nya trlalu tggi. Jd klo udh terlanjur,semoga bsok gk d ulang lagi ya bun.semangat dan pikiran positif saja

kalo seafood yg lain sih kata bidan nggak apa2,,kalo kerang emang ga boleh soalnya merkurinya tinggi selain itu dia hidupnya didasar laut dan menyerap banyak limbah

Kalo semacam kerang memang perlu di masak beda bund harus lebih bersih dan lebih matang bund. Lebih baik jangan makan kerang lagi bund.

Kalo engga ada masalah apapun, dibawa relax aja bund Asal jangan dimakan lg

Minm air putih dan susi buat netralisir bun, trs jgm mkn lg

Kalo udhterlanjut yaudah bun .. jangan lagi

Makan seafood itu dilarang bun