BAB nya Kerass bunn

Bunn aku mau tanya dongg . Semenjak Hamil BAB aku ga lancar udh gitu Keras juga Wajar ga sih Bunn ?? Atau makanan yg aku Makan itu Salah apa gimana Bunn #bantusharing

18 Tanggapan

"Banyak makan buah dan sayur, hindari makan pedes dulu selama sembelit, trus air putih minimal 3Liter/hari." Saya tiap priksa ke bidan/dokter dan minta solusi soal sembelit, pasti jawabannya gituuu mulu... Tapiii.. itu kalau dijalani dgn istiqomah beneran loh, lancar jaya BABnya, bahkan ambeyenku jg udah ga pernah muncul.

klo aku dari semenjak hamil sampe sekarang udah masuk TM 3 kk pup nya ngga padet gitu ya,juga ngga cair,tapi gelap warnanya,apakah itu normal bun/harus ditanyakan pas kontrol?

bukanya setiap hamil selalu ad masalah pencernaan seperti sembelit karna ad janin yg menekan usus..coba konsul sama dokter biar lancar bab gimana.

aku dulu juga gitu Bun, sering makan makanan yang mengandung serat Bun.. kyk pisang sama pepaya

tablet tambah darah biasanya efek bikin sembelit. hormon kehamilan juga bisaa..jd wajar ya..

wajar kok selama hamil sembelit. banyakin minum air putin mom sama buah yg banyak air

biasanya kurang serat makanya bab keras, coba banyakin mkn buah dan sayur

iya emg bgitu,, saya sih banyakin makan pisang, alhamdulilah BAB lancar.

mkn buah bun, pas tm1 d saranin bdan bnyk mkn pisang biar bab-ya lncar

Tapi memang katanya kalo hamil gitu bun sering sembelit