picky eater, 22 bulan laki-laki

bunn adakah anak laki2nya yg picky bgt sama makanan? ngatasinnya gimana yaa huhu

1 Tanggapan

sama Bun, terutama sayuran dia uhhh susah bgt, sy cara ngatasinnya ya kasik makanan yg dia mau aja, sesuai nasehat DSA anak sy, daripada dipaksa harus makan yg dia gak mau dan akhirnya gak makan sama sekali. tapi sesekali saya taruk sayuran di piringnya dia, walaupun gak dia makan, kadang kala saya bikin sayur Krispy baru dia suka, karena anak sy tipe anak yg suka gurih gurih dan yg crispy crispy, kalau dikasik makan kyk sayur bening atau sayur SOP alamat siap siap ditolak, tp kemarin sy coba sayur SOP terus SM kerupuk dia mau, tp lama kelamaan gak mau lagi. ya favoritnya dia soto ayam soto daging, ayam geprek, berbagai macam ikan goreng. yg penting dikenalin aja sih Bun, gak harus maksa, nanti kalau dia penasaran pasti dimakan