Hamil ke 2

Bunn ada gk yg Kya aku, anak baru 7 bulan skrng lgi hamil lgi 7 Minggu. Masih boleh nyusuin gk yah, aku blm ke bidan sol y, jgan dibuli yh bun🙏

Hamil ke 2
66 Tanggapan

boleh bun, saya juga lagi hamil ke 2 kalau hitungan di sini masih 8w tapi di bidan udah 10w, dan si kakak sudah mau 15bulan, tapi kata bidan kalau bisa jangan terus terusan di susui di bantu sufor. karna takutnya tar malah kontraksi. lupa penjelasannya kemarin kaya gimana tapi kalau bisa di bantu sufor, anak saya aja malah minta nen trus gamau sufor sama sekali mari sama sama berjuang bun 😊

Kasusnya sama ni bun sama saya, hamil saat masih menyusui. Baru aja saya kontrol ke dokter awal bln kmrn, kata dokter saya maksimal boleh nyusuin sampe usia kandungan 5bln karna bs memicu kontraksi dan kelahiran prematur. Trs asi nya jg sbnrnya uda ga ada gizi nya lg.. Gtu sih, tp klo masih ragu tanya dl ke bidan ato dokter aja biar lega 😊

bantu jawab ya bun, anakku juga masih baby 20 bulan skarang aku lagi hamil 5 bulan, waktu usg pertama kandunganku detak jantung nya lemah dan harusnya udah 4cm tapi masih 2 cm dokter nyaranin buat stop kasih asi ke anak pertama ku karna itu bisa menghambat perkembangan janin. jadi anak pertamaku udah gak asi semenjak aku hamil 2 bulan.

aku bun, si kaka baru 7 bulan, udah isi lgi. sekarang uk udah 17w, si kaka 11m. alhamdulillah, ASI dan sesekali ku kasih sufor karna PD mulai sensitif lagi dan kaka kadang gigit2. tapi sebelumnya sudah konsul ke bidan dan dokter. keduanya, membolehkan menyusui dengan catatan, tidak ada keluhan dan riwayat kehamilan bermasalah sebelumnya.

3y ago

Masya,allah bun si kk 11bln seumuran anaku,lg aktif2 nya bun,mau punya dede,semoga sehat2 ya smpe lahiran

maa syaa allaah, tabarakallah.. kalo untuk boleh menyusui atau tdk, tergantung kondisi bunda nya.. tmn ku ada, anak pertamanya baru 3 bln, beliau hamil lagi... tapi tetep nyusuin sampai kandungan nya 7 bulan, asi nya berhenti sendiri.. terus disambung sufor.. setelah anak ke 2 nya lahir, tandem nursing deh...

Temenku ada bund, anak ke-2 usia 3 bulan (lahir sc), udah hamil lagi. akhirnya anak ke-2 pake sufor, karena setiap menyusui selalu kontraksi. Yang penting selalu konsultasikan dg dr.kandungan. Gpp bunda, rejeki tetap harus disyukuri. Selamat ya bunda atas kehamilannya, semoga sehat selalu dan bahagia.

kalau bunda sehat, usia masih muda, tidak ada riwayat keguguran sebelumnya, sepertinya boleh teruskan menyusui. tapi kalau bunda merasa keram perut saat menyusui, sebaiknya berhenti saja bun. untuk lbh jelasnya konsultasi aja ke dokter. ini jawaban saya dr pengalaman saya ya bun

selama kehamilan baik2 aja, gak terjadi kontraksi saat menyusui tetap boleh menyusui kok bun. coba deh cek HL instagram dr Regia @regia18 ada NWP (Nursing while pregnancy). dokter regia sudah berhasil 2x NWP dan saat ini sedang NWP yg ke 3 😍😍😍

MasyaAlahhhh, selamat ya bund hehe.. segera konsultasi kan ke dokter ya mengenai boleh atau tidaknya bunda menyusui saat sedang hamil, karna dokter akan melakukan pengecekkan, setiap ibu hamil itu berbeda ya bund tidak bisa disama ratakan hihi 🌹

boleh bunda, dengan catatan, ndak ada keluhan apa2 dari ibunya, karena berpengaruh ke kontraksi rahim, kalau aman2 aja, InsyaAllah gpp, bundanya banyak2 makan bergizi, jadi bisa cukup buat si baby, si janin, dan bundanya juga.. Semangat ya bunda