bayi duduk

bunn mau sharing dong, anak saya sudah 5 bulan tapi belum bisa duduk, adakah yg ngalaminnya bun?

29 Tanggapan

Lihat milestone dl bun.. Jgn lihat anak tetangga buat patokan. Patokan nya milestone, itupun tiap anak berbeda beda juga. Klo dah kuat sangga kepala sendiri, dan anak maunya duduk, br treatmet, duduk pangku. Tp perhatikan durasi n kenyamanan anak.

Anak jangan dipaksakan Bu nanti akan ada waktu nya kan semua itu proses perkembangan dia. anak saya hampir 8 bulan duduknya masih belum stabil saya santai aja, saya cuman support kata positif aja ke bayi nanti lama kelamaan dy bisa berusaha sendiri

5 bulan masih awal gpp bun, ntar jg bisa sendiri , mungkin nanti lgsung lari, positif aja mungkin dia keberatan badan . Rajin2 di tengkurepin urut punggung pantatnya supaya otot2nya lemes

Normal banget bun. Anakku 5 bulan mah baru tengurap. 8 bulan duduk masih diposisikan. 11 bulan baru bangun sendiri (dari posisi tengkurap ke duduk) 17,5bulan jalan.

Gpp bun, anakku 8 bulan sdh bisa duduk sndiri,, jgn dipaksa dan jgn membanding2 kan ya bun,,, balita kita luar biasa,,

mungkin bs jd referensi, tp balik lg ya tumbang tiap anak beda2, atau ada yg skip step ke brp gt..

Stahu saya,anak bsa duduk dngan bnar 8 bln bun,,, Pi memang kan kmampuan ank beda2,ga bsa kita samain..

Bayi itu duduk tegap umur 8 bulan mom normalnya,anak saya aja umur hampir 8 bulan baru bisa duduk .

Toleransi bisa duduk sndiri s.d. usia 9 bulan kok Bun. Anak sy bisa dduk jg pas 6,5 bulan

Gpp bun, kan masih 5 bulan, anak saya umur 5 bulan baru di stimulasi untuk belajar duduk