minum es

Bunmil...mau tny nihh....minum es tiap hari ...ngaruh nggak ya bun ke kandungan...soalny sy klw sehari gk minum es...gk bisa bun... Gmn bun...mohon saranny ya

14 Tanggapan

Esnya pakek temen yang manis manis gak bun, kalau manis ngaruh dong buat janinnya jadi gede hehe. Saya juga sama seperti bunda tiap hari juga minum es karena usaha saya jus buah hehe tapi emang gak terlalu suka manis sih awalnya takut kalau janinnya gede alhasil pas usg tiap bulan bb nya masih wajar dan normal

Kalo minum es yg ga berasa manis gapapa bun. Tp kalo tiap hari minum es teh manis kalo bisa jangan, soalnya nanti bayi nya gede d dalem. Kalo cuma air es doang kan pas udh nyampe dalem juga suhunya berubah jadi suhu badan kita bukan suhu es nya lagi.

5y ago

Yg bgtu ga boleh bun. Saya juga kerja memang kadang ngerasa sumpek bgt. Tp saya tahan² kalo kepengen minuman yg manis² gt. Ga d pungkiri saya juga masih minum yg manis², tp jarang minimal ya seminggu sekali paling saya minumnya. Kalopun misalkan temen saya lagi beli chatime gitu saya cuma nyedot sesedot doang, icip² gtu 😅

Kalo menurut aku mending di hindari Bun, awalnya aku ngeyel di blgin org tua jgn minum es atau pun air putih dingin, tapi tetep aku minum sampai 39week dan hasilnya BBJ skrg 3,7 Bun

5y ago

Ini aku kehamilan pertama mungkin kehamilan berikutnya bakal aku jauhi keduanya meskipun org blg mitos tapi berat bayiku 3,7 dan bidan blg kalo dlm masa pertumbuhan gpp minum air putih dingin atau es, tapi harus liat kondisi kalo udh masuk 9 bln lebih baik di kurangi

Kalo minum air es nya gpp bun . Yang penting tanpa gula . Soalnya yang masalah manis nya bukan dingin nya . Kalo pengen es yang ada rasa ya bikin lah sesekali 😅

Yg gk boleh mnum itu es dicampur sm yg manis" bun..kan mknan manis bsa buat baby besar.. Dan klw bsa bunda jgn trus"an konsum es,, coba dkurngi sdikit"

Es boleh yg penting GK pke manis2an ya bunda,karna yg bikin berat badan janin gede itu manis2nyaa

yang pnting gk ada campuran manis2nya bun..klau batus es sama air putih saja gpp bund.

Sy smpe mlhirkan gak pntang es..pk manis2 lagi...tp alhmdllh bayi sy cm 3kg..

trgantung es nya apa dlu. 😅klau air putih es atau dingin gag msalah sih

Setahu saya es nya gpp bun.. Yang mempengaruhi itu kadar gula nya😀