Sufor newborn

Bundsay tanya dong, untuk bunda² yg asi nggak keluar samsek dan harus terpaksa sufor untuk baby newborn. Kalian pake sufor apa bun ? Bebelove bagus nggak bun ? Sharing yuk yg punya pengalaman sama #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #jangankecamjustbertanya

Sufor newborn
11 Tanggapan

Kalo di awal lahiran wajar bun asi belum keluar, biasanya sampai 3 hari gk keluar itu masih normal dan gapapa buat bayinya, dinenenin aja terus bun nanti akan memancing ASI. kalau misalnya ada indikasi medis dan ASI beneran gk mencukupi, bisa konsul dokter apakah boleh dikasih sufor. qadarullah saya dari lahiran sampe anak usia sebulan ASI cuma setetes2 aja bahkan anak saya sempat dirawat krna kuning, jadi akhirnya saya sambung sufor, itu jg sdh dengan sepengetahuan DSA anak saya

aku habis lahiran gak langsung keluar ASI bund , sama ipar & mertua di kasih sufor SGM sampe hari ke3 baru keluar ASI dan dikit² , anakku kayak nangis2 kurang gitu kan jadi masih sambung sufor akhirnya sampe ± sebulan dia bingput pernah sehari nolak nyusu full gak mau sama sekali akhirnya setelah aku konsultasi di suruh paksa aja gpp harus tega sedikit demi kebaikan ASI eksklusif, akhirnya sekarang malah gak mau sufor dot pun di tolak juga

2y ago

bayi saya dari lahir Alhamdulillah ngga ada riwayat kuning bund tapi tetep saya jemur tiap hari. itu pas bingung puting usia udah 1bulan , dan bingput itu cuma sehari itu aku usahain maksa di susuin terus

Pemberian sufor sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu. Jadi silakan dikonsultasikan langsung sama dokter anaknya. Kalo bisa sih cari konselor laktasi sekalian biar dibantu proses dan permasalahan menyusuinya

ke dokter spesialis anak, jangan ngikut saran sufor disini. Sufor itu indikasi medis dan ditentukan DSA merk yg mana. Kalau ASI ngga keluar sama sekali ke konselor laktasi bund. Kecuali emang punya penyakit medis nggak bisa nyusuin

klo kata dokter fitrihartanto sufor itu smua nya bagus. yg bagus yg mana? yg cocok sama anak nya. bagus blm tentu mahal. jd yg pnting cocok sama ank nya wlwpun murah ya itu ttp bagus..

Konsul dsa dulu bu. Saya jg begitu, akhirnya konsul dan dicoba merek sufor bmt morinaga sambil dipantau, alergi, mencret gak, merah2 gak, muntah gak. Kalau asal kasih takut gak cocok

Pemberian sufor untuk bayi harus berdasarkan saran dari dokter anak. Maka dari itu Bunda wajib konsultasi ke dokter anak.

dari anak pertama dan kedua selalu pake sgm semoga anak ketiga full asi 😇

anak ku cocok pake sufor s26 gold, konsul aja bun.

untuk sufor harus konsultasi ke dsa dulu