air susu ibu a.k.a ASI

bundsay, kira-kira di usia berapa bulan kehamilan ya ASI sudah mulai keluar? atau normalnya ASI keluar berbarengan dengan kelahiran baby?👩‍🍼

6 Tanggapan

yang benar pernyataan kedua ya bun, asi keluar berbarengan dengan kelahiran bayi. meski dibeberapa orang, asi keluar saat masih dalam masa kehamilan. sedikit cerita ya bun, hamil anak pertama asi saya keluar di usia kandungan 4 bulan. apakah asi saya lancar sampai melahirkan? engga sama sekali, padahal rutin saya bersihkan. hari pertama dan kedua setelah melahirkan, asi saya ga keluar. di pompa pakai berbagai macam alat, hasilnya cuma 5ml. untungnya setelah disusukan langsung ke bayi, asi langsung lancar dan rembes-rembes. kesimpulannya adalah, gausah terlalu worry tentang asi selama bayi masih ada dalam perut. kalau terlalu di pikirkan bikin stress, malah ga bagus buat ibu dan bayi. intinya di jalani dengan happy, sambil konsumsi makanan bergizi seimbang, Asi akan lancar denga sendirinya kok. malah curhat😂

1y ago

ok thankyouu bundd🥰

tergantung hormon ibu ada yang 5/6 bulan sudah keluar asi bahkan 9 bulan sudah rembes" ada yang si adik lahir baru asi keluar saat hamil sering" aja makan sayuran bun ,,kelola pikiran jangan stress istirahat cukup 😊

normalnya asi keluar pada saat ari2 di lahirkan, maka sebaiknya diusahakan langsung IMD tapi banyak pula yg hamil sudah keluar Asi, ga masalah kok bund. sering bersihkan saja puting biar tidak ada sumbatan

saat saya hamil vitamin saya Blackmores. minum 1 hari 2 kapsul. Alhamdulillah di usia kandungan 7 bulan asi saya keluar. sampe menyusui anak saya sknrg sudah 4 bulan vitamin saya tetep Blackmores.

kalo saya yg pertama bayi umur 1 minggu baru keluar, ini skrg hamil kedua masuk 10minggu asiku dah netes sedikit2 bun tapi aku lap aja gak di pencet takut kontraksi hehe

berbarengan keluar dg keluarnya bayi, makanya langsung IMD. kalau pas hamil tiap orang beda2 biasanya 7 bulanan udah keluar, tapi nggak harus rembes, coba aja pencet