pregnant

bundsay . ada gk dsini yg waktu hamil giginya sering bengkak ? apalagi klo sikatgigi pasti berdarah ? saya hamil 19minggu sering bgt berdarah giginya klo pas sikargigi bund

65 Tanggapan

Sama bun.. saya juga gitu, setelah tanya-tanya katanya itu normal. Karena sejak trimester 2, tubuh kita memproduksi volume darah lebih tinggi dari sebelumnya. Jadi gusi gampang berdarah, beberapa bumil lainnya jadi suka mengalami mimisan, dll. Yang penting kalau gusi berdarah, bunda tetap jaga kesehatan mulut ya.. ga ada salahnya untuk cek ke dokter gigi. Harusnya kan walau ga hamil, kita harus periksa kesehatan mulut dan gigi 6 bulan sekali 😊

saya ngalamin, tapi ga bisa ngapa2in... kata dokter emang karena pengaruh hormon, gusi jadi melemah. kalo mau, emang dikonsultasikan ke dokter gigi, tapi saya males antrinya, jadi ya saya biarin aja.. paling pake sikat gigi yg soft, sikat gigi lebih ati2 gitu aja sih 😅

6y ago

iya bundd sebenernya sih diwajibkan priksa gigi tp antrinya itu loh panjang bgt . brngkt pagi pulangnya juga siang

kebetulan aku kerja d rumah sakit gigi dan mulut...lagi hamil 30w...kemarin sempet berdarah juga pas sikat gigi dan lidah juga sariawan terus,,gusinya juga bengkak dan agak kemerahan...katanya sih wajar karna kita lagi hamil☺☺

Sama bun, sy di TM 1 jg gigi sakit dan suka berdarah kalo sikat gigi, itu karena si dede bayi lagi ngambil cadangan kalsium kita buat persiapan gigi gigi dia, jd banyakin konsumsi yg mengandung kalsium aja. Itu akan ilang sendiri kok

saya juga bund . tapi sekarang alhamdullilah sudah sembuh, gusi saya bengkak karna gigi paling belakang mau tumbuh . tapi memang kalau lagi hamil darah banyak yg mengendap diarea gusi bund jadi kalau gosok gigi keluar darah

aku fikir aku aja yg ngalamin seperti ini, dri UK 12W sampai 14w skrg masih berdarah kalau gosok gigi, pdhl gusi gk bengkak, biasa berdarah juga cuma dikit doang, kenapa skrg mlhan banyak, kaya yg copot gigi 😭😭😭

6y ago

priksa ke dokter gigi bund . bidan juga nyaranin kya gtu

bumil memang rawan kena gusi berdarah atau sakit gigi bun.. itu krn kurang kalsium.. shg janin menyerap kalsium dr tubuh kita.. coba bunda browsing makanan apa aja yg byk kalsium'y.. biar asupan utk dede bayi tercukupi

sy bun... tp g bengkak... cm brdarh... g bnyk sich... tp kdg risih jg klo gusi brdarah gt.... mngkn itu kurang zat besi... ato kalsium jg bun...skrg khmiln sy 28 mnggu.. msh berdarah mskipn g sering

sy dr awal kehamilan smpe skrg usia 13w4d ya masih berdarah kalau sikat gigi. sempat gusi bengkak smpe 1 minggu, tp kata dokter wajar. dan tdk boleh dikasih obat apapun selain obat sabar 😂😂

emg bgt resiko jd bumil.... aku aja tiap kali gosok gigi, pasti gusi berdarah. kdang dijalan pun tbtb brdrh sndiri. pdhl ga diapa"in.... disaranin sih bwt rawat kebersihan area mulut bund..