Tips biar baby cepet jalan dong bunds🙏

Bunds mau tanya babyku udah umur 11 bulan tapi belum mau jalan tapi udah berdiri sendiri pake pegangan.. Kalo dituntun kadang mau melangkah tapi gak lama terus kayak ngegelantung gituu. Normal gak sih bun? Tipsnya dong bund biar baby bisa cepat jalan. 🙏#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Tips biar baby cepet jalan dong bunds🙏
8 Tanggapan

anak kedua saya juga telat jalan. dulu anak saya di stimulasi paksa(sama ipar saya) buat jalan sekitar umur 1tahun lebih. ketika di stimulasi jalan, anak saya jatoh nyungsep. dari situ dia gak mau(takut buat belajar jalan lagi) setiap pegangan tangan saya(selalu erat klo megang). klo ada gerakan tangan saya ketika pegang di yg menurut dia curiga. dia cepet cepet minta gendong. kemana mana gak lepas dari saya(saya kekamar mandi ngesot perut dia). anak saya ada 2. anak pertama, 1tahun sudah bisa jalan+sudah lancar ngomongnya anak yg kedua. telat ngomong,telat jalan. sekarang yg nomer 2 sudah usia 3tahun. masyaallah ceriwisnya. kemana mana gak mau lepas dari saya. akhirnya dia bisa jalan dengan sendiri. sekitar umur 1 tahun 8bulan. itu hanya ada saya dan anak nomer 1 dirumah. awalnya dia mau jalan di pegangan dengan kursi plastik besar(didorongnya kemana mana) jadi menurut saya. anak jangan dipaksa buat jalan. ntar juga dia bakalan jalan sendiri.

Dari anak pertama sampai anak ke2 alhamdulillah belum genap 1 tahun sudah bisa jalan dulu kk nya usia 10 bulan udah jalan adeknya usia 11bulan kemarin sekarang usia adeknya 22 bulan kk nya 7 tahun, sama suami dibuatin pegangan tiang berbentuk huruf T yang di tanam di tanah di depan rumah dan bisa muter muter dari kayu alhamdulillah bund cepat jalan setiap pagi siang sore saya ajak main ngelatih otot kakinya anak pertama saya dulu dia ga merangkang langsung jalan, dan alhamdulillah ini adeknya pun ga merangkang langsung jalan, tapi jangan khawatir masih ada waktu ko untuk di stimulasi dd nya semangat bund, saya pun suka saya kasih kursi plastik sama toples gede untuk di dorong-dorong kalo di dalam rumah, dan jangan patah semangat bund setiap tumbuh kembang anak berbeda-beda tidak boleh ya di ukur sama setiap anak memiliki kemampuan nya sendiri 🥰

3y ago

iya tapi gimana bund anaknya langsung jalan, kalo sudah jalan gimana cara melatih nya untuk mau merangkak

biar apa bun kalo cepat jalan? red flag nya 18 bulan loh, masih ada 7bulan lagi, anak akan jalan kalo dia siap kok bun, asal bunda terus stimulasi aja, nikmati bun setiap proses stimulasinya, saat anak jalan apa bunda juga sudah siap dengan rumah yang lebih berantakan? apa bunda udah siap ngejar2 anaknya? jangan sampai kita pengen anak cepat2 jalan giliran udah bisa jalan anak malah disuruh diam

baru 11 bln bun. wajar blm bs jalan. dimntapkan lagi aja merangkaknya buat pondasi supaya dia kuat. sebaiknya tdk dititah. lbh bagus kalau dibiarkan usaha sendiri dg pegangan dinding, meja, galon dll

rajin2 stimulasi aja bun, suruh dorong galon/kursi plastik. anakku lancar jalan 14 bulan, awal2 stimulasinya dorong mainan mobil yg gede, di titah, lama2 dia bisa jalan sendiri walaupun msh jatoh2an

saya juga anak ke 2 masuk 1 tahun. lgi blajar brdiri sndiri, dan alhamdulillah blajar mlangkah wlau cuman 2 langkah... intinya kita jdi orangtua hrus sabar, dan slalu pantau perkmbangan anak

Sabar bun, masih 11 bulan. Kasih kursi, kardus, galon kosong, ataupun barang² lain yang bisa didorong². Kalau ada dana berlebih beli aja push walker.

gausah buru2.. yg penting stimulasi aja terus.. nanti lama2 jg bisa ko