Mpasi Usia 6 bulan

Bunds kalo anaknya sudah bisa buka mulut dan memamah makanan trus lihat mamahnya makan dan tidak kenyang kalo cuma minum susu apa boleh mpasi dengan usia mulai 5 bulan jalan ke 6 bulan ya bund?

4 Tanggapan

Nggak boleh kalo inisiatif sendiri. Kecuali ibu udah konsultasi dulu sama dokter anak dan disarankan untuk mulai MPASI sebelum 6 bulan. Taunya anak udah bisa memamah makanan dari mana? Taunya anak tidak kenyang cuma minum susu dari mana?

3y ago

siap bund makasih atas informasinya bund, kemarin cuma 2 hari saja dan 1 hari sekali itu pun saya campur susu buburnya bund jadi encer banget. cuma memang ahrus rekom dari dokter itu ya betul bund jadi saya ikuti sampai 6bbu an dulu saja bund

anaku wktu tu mpasi 6bln kurg 1 minggu krn kbtuln wktu tu sakit aku bwa k DSA kta dkter nya kasih mkn ja bu sblm mnum obat cba bbr byi dkit2 jd aku ikutin sran dkter nya

3y ago

iya betul bund berarti harus ada rujukan dari dokter baru kita boleh memberi maem dede, terimkasih atas infonya bund

mpasi sebelum usia 6 bulan harus berdasarkan rekomendasi dari dsa ya bun, enggak bisa seenaknya nentuin sendiri.

3y ago

siap makaish atas informasinya bund

siap, makasih atas infonya ya bund