vitamin A

Bundi kmpg q hri ini ad posyndu n pembagian vitamin a, nah anku umur 4 bln lebih kemarin jg hbs imunisasi , sebaik a datag ga ya ?

vitamin A
24 Tanggapan

Waktu imunisasi kmrn bb, tb dan lk dicatat bidan di kms gk bu? Jk iya gk dtg gpp, tp jk nggk lbh baik dtg utk nimbang ulang dan mengukur kepala+ tinggi bdan. Utk data puskesmas dan dinas kesehatan jg bun. Jd perkembangan anak bunda tercatat data-nya, kl ada apa² atau ada informasi dr dinkes nanti tersosialisasi jg😉

Kayaknya mending nunggu anak kalau udah 6 bulan aja deh bun, kan disitu keterangan nya juga mulai usia 6 bulan, anak saya juga kemarin baru aja ke posyandu buat pemberian vitamin a, tapi anak saya udah 7 bulan, atau mungkin kalau bunda mau lebih jelasnya tanya dulu aja bun ke petugas nya bun

4y ago

iyaaa bundanya krg membaca, pdhal share fotonya 😑

dateng aja ngga apa2 bunda. tapi bukan utk vitamin A nya. vit A utk 6bulan keatas. jadi bunda dtgnya buat mantau yg lain aja. berat badan, panjang badan, dll bun :)

setauku vit.a diberikan untuk anak usia 6bulan keatas bun klo mau posyandu sekedar timvangan dan ukur badan ga masalah kok dtg aja

Pembagian vitamin A dari anak 6bln s/d 39bl Jadi anak dibawah 6 bln tidak usah Bun Kalau di wilayah saya seperti itu bun

vitamin kan untuk 6bln keatas bun. kemarin aku datang cuma buat vit a kakaknya yg Tk, adeknya cm timbang aja

Dateng gak papa cuma ikut nimbang BB dedeknya.. Utk vit. A ya sesuai aturan dan anjuran kesehatan moms

bunda kan bisa baca, vitA untuk usia 6-11bln trs 12-59bln. nah emgnya anak bunda umur brp bln skrg

ya ngapain datang. kan ga bakal dapet 😅eh tpi dtg aja gpp deng kali aja pgn tau bb bayi