keputihan

Bundha tny dunk dsnii ad yg nglmin keputihn smpe miss v ny gtel gx bun,tp gx bau en wrn kptihn ny wjr,aq smpe pke pmblut bun biar cd ny gx lmbab,nglngn gtel ny pke aph y bun,ska gx thn sma gtel.a bun

21 Tanggapan

Ga usah pake pembalut bun, kadang pembalut jg kan bisa bikin gatel kalo yg ga cocok mh.. Sering ganti cd aja bun saya jg sama, tiap abis pipis saya lap pake tisu kalo cd ny basah sy ganti , oh ya cd ny jg bahan ny kalo bisa yg nyersp keringat jangan yg kasar

Ke dokter Bun biasanya dikasih sabun buat cebok gt, trus saran jgn pke pembalut sih itu nnti malah jd sarang bakteri,, rajin" aja ganti CD saya jg gtu kok Shari bs ganti 5-6x krna smkin besar UK smkin bnyk kputihan nya bun

Sering ganti CD bun, diusahakan jangan mpe lembab. Kalau habis pipis jgan lpa pakai tisu atau handuk. Mnt obat dokter aja bun. Kalau nggak minum Yakult tiap hari biar bakterinya hilang. Yakult bs tuk mgobati kputihan bun.

5y ago

Gpp kog Yakult kan aman untuk bumil. Liat komposisi yakult. Disitu ada kultur bakteri apa gtu lupa namanya. Nah ituh yg bakteri baik yg bs mlwan bakteri2 jhat. Mjga keasaman jga. Dulu kata dokter saya sih gtu. Saya dari awal hamil mpe skrg konsumsi yakult terus.

Ke spkk bun biar dicek lendirnya... Saya awal hamil juga gatel trus ke spkk dicek lendirnya lalu dikasih resep betadine feminine wash sama obat salep.. Dipake bbrapa kali aja udah ilang gatelnya sampe sekarang...

Klw cumn keputihan jgn pkek pembalut bun. Mending sering gandi celana dalam aja. Klw saya dlu juga keputihan gtu cmn gak gatel. Sama bidan dikasih sabun cair buat bersihin miss v. Coba cek langsung ke dokter.

ak dlu jg sama waktu uk 33 week. gatel banget alhasil ke bubid katanya normal keputihan klau gatal itu pasti ada kumannya plng2 di kasih saleb. alhamdulillah tak pakai wktu mlm hr aja selama 2hr sdh sembuh

Saya pas hamil kmarin jg gt bund..gatel banget..smpe kadang pengin nangis karna sking gatelnya..bunda sring2 ganti cd aja bund sm sm klo hbis dr toilet d lap miss v nya pake wash lap...

Ke dokter Bisa jadi jamur/bakteri Saya dlu dikasih obat yg dimasukkan ke miss v sm sabun basuh Tidak disarankan pake pembalut Yg bener sering dikeringin sm ganti cd

Sama bngtz bun .. Skrnk aku msh keputihan sma gatel dri tgl 6 ampe skrnk blmp ilang jg .. Udh pake Obat Vagistin tp msh ajha gatell ma keputihann ..

Harus diperiksa sama dokter kandungan Bun, nanti dikasih resep obatnya . Aku ga keputihan tapi gatel vaginanya tapi Alhamdulillah udh sembuh .