menyusui

bundha , mau tanya biasanya ASI kluar pada usian kehamilan brp ya ? usia kehamilan sya 24 mnggu blm bisa kluar meskipun sedikit..

66 Tanggapan

kalo hamil baru 24 w emang blm keluar asi mom, kan masih trimester dua. saya dulu melahirkan baru keluar asi.. tenang aja, produksi asi akan menyesuaikan dengan kebutuhan baby. semakin sering disusukan, produksinya akan semakin banyak asal mommy nya makan makanan bergizi seimbang & cukup minum

aku usia kehamilan 31 week belum keluar juga kok Bun gaapapa nanti juga keluar kata bidan usia 7bulan keatas sering sering dibersihkan saja dengan kapas atau apa aja bahan yg halus dengan air hangat dan dipijat selama 3menit dan perlahan gausah lama lama takut memicu kontraksi katanya..

hallo bunda... berbeda2 masing2 bumil. ada yg sudah deras ada juga yg baru setelah melahirkan keluar ASI nya. Semua bergantung ppada hormon tubuh masih2 bun.. yang penting bunda cukupi trs nutrisi untuk merangsang ASI nya bun. 😊

6y ago

pakai booster dan alami jg bisa bun.. yg alami kaya katuk dan bayam merah juga..

selama plasenta belum keluar asi juga ga keluar bun, jadi setelah bayi lahir baru asi nya keluar biasa juga tgu 2-3 hari setelah melahirkan. biasanya juga pas hamil ada bocor dikit putih2 gitu di puting di usia 8-9 bulan.

bunda, katanya kalau mandi PD nya di kompres pakai handuk air anget bund.. aku aja masuk 14 minggu disuruh kompres.tp belum di lakuin mandinya aja gk bisa pagi, setaip mandi pagi pasti masuk angin

kalo asi mah bun sampe bayinya lahir kadang ada juga yg belum keluar tp wajar bahkan sampe 2hari setelah lahir pun ada. tp ttp di susuin aja baby nya biar dikenyotin sendiri lamalama keluar asi nya

gak perlu di target ntr malah stress sendiri ASI itu pasti keluar. engga semua org sama keluarnya pas hamil ada yg pas lahiran baru ada. yg Jelas ASI itu gak mungkin gaada pasti ada

kalau saya pas hamil ga keluar, hari pertama lahiran baru keluar setelah dinenen, klu pas hamil blm keluar ga pa2 bun, klu udh keluar pas hamil juga blm bermanfaat kan bun hhe

pengalaman saya sih di usia kehamilan 7 bulanan bund .. tp tiap bunda kan berbeda beda .. jd wktu pmeriksaan rutin bs dikonsultasikan k spog/ bidan