usg 8 week bekum kelihatann? normal apa ndak bund😢😭

bunddd, mau nanyaa donggg. kemarin kan usg di 8 week terus kata dokternya belum kelihatan janinya.. rasanya overthingking bangett. gelisahh😭😭😭 takutt.. gimanaaa amann kan bund😭 ini kehamilan pertama ku😭😭😭

17 Tanggapan

Kk haidnya lancar gak? Aku haid gak lancar.. Waktu awal, bidan bilang Aku dalam perhitungan HPHT hitungannya sudah memasuki 10W.. Karena penasaran & cemas jg karena kehamilan pertama aku coba buat USG, ternyata dilihat dari hasil USG kandunganku usianya baru 5W & Itu baru kantung saja janinnya belum ada,, Ini juga aku khawatir banget & merasa takut banget,, udah OVT pokoknya.. Disuruh balik lagi dalam 2 minggu kemudian untuk USG lihat perkembangan kantungnya & Alhamdulillah Sekarang udah ada janinnya & djjnya.. Kk balik lg saja untuk USG 2 minggu kemudian, mana tau salah perhitungan atau memang 2minggu lg janinnya sudah ada + djj nya.. Jangan stress pokoknya, jangan OVT, berdoa juga minta yg terbaik ka..

2mo ago

Alhamdulillah menemukan cerita bunda. masyaAllah hati ku jd tenang bun. harus semangat lagi... positif thinking. terima kasih bun

saya usg hitungan hpht saya 8w3h tp pas usg ko jd 10w5d . uda langsung dsuruh kuret krn terlihat cuma kantong. saya sih uda minta rujukan buat K RS tp ht saya dan suami males buat kRS. dbiarin aja moga bs kluar sndri klo emang ga berkembang. akhirnya baru sempet kRS 14 Agustus kmrn. Qodarullah ternyata Alhamdulillah ada janin nya 13w6d. Alhamdulillah emang g ada flek / apa. malah bingung hamil kosong ko rahim nya besar. malah takut nya infeksi / apa. eh Alhamdulillah Maa Syaa Allah terharu malah ada janin nya. jadi bunda tunggu dulu aja ya klo emang ga keluar flek / darah. mudah2an 2minggu lg di usg ada dd nya

sebenarnya bukan hamil kosong ya bun itu karna masih terlalu kecil aja usia kehamilannya bisa jadi masih proses pembuahan jadi kaya masih jadi sel telur ibaratnya kalo ayam masih belum netes....dulu juga aku ngerasain gitu kok Bun sabar aja nunggu beberapa week kedepan usg lagi aja biar yakin ada bayinya 4 Minggu kedepan usg lagi insyaallah ada

kalo ibunya gk ngeflek selama hamil aman2 aja. trjdnya kehamilan anggur ditandai ngeflek mulu. coba usg trasvaginal lebih jelas dr usg biasa. itu biasanya usia kandungan ibu kurang dari 8w kan usg tergantung ukuran si janin. trjd pembuahannya mngking kurang dr 8w

itu mah masih terlalu kecil jika menurut HPHT 7 week bisa jadi usgnya 4/5 week wajar kalo masih kantung aja dulu saya hamil pertama juga begitu karna saking bahagianya nunggu kehamilan dan USG lagi 12 week udah jelas keliatan debaynya

sama bun saya juga 7 week hanya kantungnya saja gak ada janin pakai usg tranvaginal saya kmrin. trus dokter kasih opsi mw tunggu 1 minggu atau dikuret😭😭. gimana ya ibu2 apakah harus saya kuret

2mo ago

amiinn...terimakasih banyak moms atas doa2 nya😇

coba pindah rmh sakit dan obgyn lain bun siapa tahu usia kandungannya belum 8W biasanya usia di mesin USG akan lebih mudaj bun, saya jg perhitungan aplikasi sudah 7W3d pada waktu saya kontrol tp dimesjn USG baru ada 6W5D

usg biasa apa usg transvaginal bun? saya dulu usg transvaginal usia 7 week dilayar jelas2 udah keliatan bayinya kecil banget tapi dr kekeh bilang belum ada janin. positivthingking aja ya bun mungkin dr nya salah.

Sama bun persis kaya saya 8weeks di aplk pas usg baru kantung aja balik lag 2minggu besok hr minggu mau kontrol lg smoga suda ada janinnya , saya juga gitu ovt terus tp serahkan smuanya sma allah ..

gk papa bund aku juga kmrn sempet mikir yg enggak" belum keliatan janjinya cma kantung kehamilan aja pas balik lagi konsultasi di usia 10 weeks alhamdulillah udah ada jaminan, detak jantung nya