semalem usg kata doker hampir keguguran

bundd, semalem usg terus kata dokter resiko keguguran dan harus rawat inap. tapi karena gak berani jadi gak rawat inap, tapi harus bedrest 3 hari. ada yang pernah ngalamin hal yg sama gak yaa? terus hpht aku 28 des yg harusnya usia kandungan 8minggu, tapi di usg 7minggu1hari, kata dokter krn janin tidak berkembang. krn selama ini cuma minum obat dari puskesmas, kata dokter engga cukup. itu gimana yaa bundd?

semalem usg kata doker hampir keguguran
16 Tanggapan

Masa si klo cuma minum vitamin dr puskesmas ga cukup,aku jd khawatir,aku dr awal tau hamil lgsg kepuskesmas,dikasih vit 2 macem,itupun cuma buat 5 hari,pas abis aku cm minum folavit 400mcg sm minum susu hamil,buah2n sm sayuran jg selalu makan,smpe skrg UK jln 8w cma minum asam folat sm susu bumil,jd kepikiran takut ga cukup nutrisi buat si dde🥺😢

1y ago

@Monalisa iya bun,klo aku baca2 diinternet biasanya klo janin ga berkembang kan emg krna dari awal wktu pembuahan bisa jd sperma atau sel telurnya yg kualitasnya krg baik,jd janinnya ga berkembang gtu

kalau masalah usia sebenarnya normal bund kalau beda sama HPhT asal gak lebih dari 2minggu bedanya karena kita kan gak tahu kapan terjadi pembuahan nya mendingan nanti cari dr lain bund biar penjelasan nya enak dan detail TDK membuat khawatir walaupun ada sesuatu yg krg baik tapi penyampaian nya bisa buat kita tenang dan gak worry

1y ago

aku pun hpht sama usg selisih 1 mingguan. dokter blg masih wajar.

obat dr puskesmas apa ya bund?saya di saranin sama kakak ke puskesma. tapi suami nolak dan akhirnya memutuskan ke obygn saja. tapi kakak marahin gr2 gak mau ke puskesmas habis lihat di kasih 2 vit saja sama dokter. malah katanya banyakan vitamin dr puskesmas

bunda, browsing² aja kbutuhan vitamin itu apa aja. klo cuma mnum asam folat 400 aja itu sbnernya kurang. apalagi klo kurang buah dan gak mnum susu. itu kurang banget. karna kbutuhan ibu hamil asam folat aja min.600-1000.

sya juga hpht 27des PS USG 4mnggu bund jd mundur 2 mnggu , d sruh usg lagii buln dpn ,skrng sya cmn mnum obat dri bidan saja ,buah" ngk msuk krna muntah trs menerus

1y ago

semoga sehat² terus ya bun...

kak aku malah ga minum vitamin dr puskes ataupun rs... aku vitamin beli sndiri tanpa ptnjuk dokter sama pke mknn aja... smoga slamatt sehatt aamiiinnn

Dilakuin dulu aja bund bedrestnya. Htpt dan usg aku jg beda 1 minggu tapi kalau jaraknya ngga jauh ngga jadi masalah bund. Semoga cepat pulih ya bund

yaudah mesti bener2 bed rest bun. obat dari dokternya juga diminum ya bun. semoga bunda dan bayinya sehat selalu ya bun.

caro dokter lain bund dokternya anegmh itu sdh kelihatan janinnya. tinggal ngecek denyut jantungnya aj. vitamin dr dokter ato bidan sm saja kok.

usia kehamilannya sam dengan saya cuman saya belum cek, rada takut karena saya emng lemah bgt gampang sakit makan juga ga nafsu sering muntah.