Hamil minum soda dan sakit pinggang

bundd, aku sebelum tau kalo hamil anak kedua tuh pas (kayaknya) bulan2 awal kehamilan malah hampir tiap hari konsumsi soda :( itu kira2 aman ga yaa :( baru tau kalo hamil lagi setelah bbrp minggu setelah ak udh konsumsi soda banyak :( trs ini hamil baru masuk mau 9 minggu knp pinggangku sering sakit banget yaa:") apa pengaruh dr soda yg pernah ku konsumsi rutin sebelumnya? huhuhu takut banget mau tanya dokterku masih akhir bulan jadwal checkupnyaa 🥲#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

semoga ga kenapa napa ya buund. aku jga gitu soalnya, pas baru" bulan puasa belom tau kalo hamil, minum fanta hampir tiap hr, sempet ngeflek selama 3bln, tp Alhamdulillah skrg uk 4bln ga ngeflek sama sekali, dibawa aktifitas kaya biasa jga ga ngeflek karna kecapean. gausah nunggu jadwal periksa bund, kalo penasaran lgsg aja ke bidan

insya alloh g ppa bun malah saya tau Hamil nya setelah 4 Bulan bun karna gak mual muntah gak ngerasain apa apa . tiap hari minum nya sprite sma fanta. alhamdulillah g ppa Pas USG semua nya normal. Minum soda gak ngaruh ke sakit pinggang bun, umum nya juga seperti itu semua ibu hamil pasti ngerasain sakit pinggang.

2y ago

Nama nya juga gak tau hamil bun mau gmna lagi insya Alloh gak ppa. kan gak di sengaja jga

maaf bun setau saya soda ga bagus di minum ibu hamil. bisa lahir prematur debaynya kopi dan soda lebih bahaya soda bun. kopi masih boleh dikonsumsi dengan batasan. tapi kalo soda seharusnya dihindari selama kehamilan coba konsultasi lagi ya mengenai soda ke dokter kandungan yang menangani bunda

Sebenernya si bund setau aku kalo tm1 tuh dilarang minum soda karna bisa berbahaya buat bayi nya, walaupun lebih dari tm1 kan gaboleh berlebihan apalagi ini konsumsi nya tiap hari kalo sesekali karna pengen banget si gapapa kalo tiap hari kan yang gahamil ajah kadang ngerasain panas perut

Minum soda di hindari selama hamil. Soda itu mengurangi kepadatan tulang, kandungan pemanis buatan yg tinggi (tes saja ke penderita diabetes reaksinya poll). Pinggang skt bnyk faktor tapi untuk bumil biasanya sih sakt pinggang akan di resepkan calcium, minum air putih

kalau kemarin ponggang saya rasanya sakit dan keram.. kata dokter itu kontraksi bund.. trus kemarin kan aku flek trus.. dokter kasih suntik penguat kandungan bun.. ga boleh minum soda bun selama kehamilan. dapat membahayakan janin..

ceritanya sama kyk sama mba, bahkan satu hari sebelum saya TP saya masih minum sprite krna emg lg ngumpul brg temen. alhamdulillah gapapa kandungannya, cm beberapa kali ngeflek aja di usia 20+ week.

tetangga saya pernah seperti itu itu mungkin karna efek seger dari soda ampir tiap hari minum soda dingin malah keguguran janinnya udh 6 bulan meninggal d perut

loh walaupun ngga hamil ngga baik kan minum soda.apalagi seorang wanita.

langsung ajh periksa bun,bila perlu sekalian cek si janin USG