26weeks

Bundaaaaaa, mau tanya dong ? Skrng masuk ke tm 3, usia 26weeks. dan di lubang (maaf) anus ada daging kecil bangettt segede kacang ijo lah ya agak kebawah gitu. Itu apaan sih, kok aku parno. Aku searching di google sma yutube, kok wasir/ambeien (coy amit2 ya Allah?) Baca2 juga komen ada lah satu dua, di usia kehamilan memasuki tm ke 3 jdi ada kek gitu. Akubaru ngeuh2hari kmren, kirain kaya jerawat, tapi kok kaya daging gitu yah yaAllah. Tapi gk ngeganggu, gk sakit juga, Cuma aku takutnya naudzubillah ?? Apalagi skrng lagi hamil kan. Sebenernya apasih ini, mau bilang ke keluarga blm berani, apalagi ke suami ?? Harus diapain yah, dan ini apa sebenernya!

10 Tanggapan

ambien it bun , ak jg gg pnya riwayat ambien tpi kmrn d awal tm3 kluar sepucuk jari klingking , seminggu baru sembuh , gg bisa duduk , tdrpun gg enak , krna bengkak . tapii skg udh mnyusut cuma blm hilg , ad yg bilg hilg ny stelahh lahiran .

Ya, wasir eksternal. Gapapa bun wajar kok ibu hamil ngalamin wasir. Biar gak parno coba konsul deh. Kan wasir ada tingkat derajatnya. Kalau masih kecil kayak gitu mah di derajat 0-1 paling juga, bisa banget loh bun lahiran normal

5y ago

Ngilanginnya gimana bund 😭

Itu hemoroid (ambeien) bun, emang biasanya pada bumil pasti ada karna pembuluh darah kan melambat pas hamil jd adanya pembengkakan di daerah2 kaya gitu bun, bahkan yg sebelum nya gaada jadi ada bun

Saya jg ada kok bun dr sblm nikah udh ada tp so far sampe skrg nikah dan hamil aku baik2 aja bun. Dont worry😊 kecuali kalo sakit atau mengganggu baru di bawa ke dokter

Saya juga punya riwayat ambeien akhirnya dsarankan dokter buat SC,krna pas hamil mlah tambh prah. Takutnya pas ngeden ambeiennya pecah..

Itu wasir Bun. Saya juga ada malah dr SMA sekarang UK saya 14 week. Mungkin nnti pas lahiran SC nih

Maaf bunda mau koreksi trimester 3 itu 28 weeks atau 7 bulan bun hehe 26 weeks itu masih trimester 2 hehe

5y ago

Okeee bun hihi takutnya malu bundanya kalau di tanya dokter atau ibu2 yang lebih tau hihi maaf ya bunda kalau saya mengkoreksi 😘

Saya juga alami itu... memang wasir... Harus jaga agar pupnya tdk terlalu keras...

5y ago

Setiap hari harus rutin yah...makan sayur, makan buah, minum yogurt atau susu... Nanti pelan2 bisa mengecil sendiri

Itu ambeyen bun sama aq jg punya riwayat ambeyen

5y ago

Cara ngilanginnya gmna bunda 😩😭

26 weeks masih trimester 2 bu

5y ago

Trimester 3 itu 28 weeks / 7 bulan hhe