Ambeien

Bun, saya sudah 2hari sakit ambeien/wasir. Kirakira boleh gak ya minum obat ini. Usia kehamilan saya 26weeks

Ambeien
118 Tanggapan

3minggu lalu saya ambeiyen jg bun^^ gk brani minum obat apa2, saya langsung konsul. Dan dokter kasih resep salep yg harganya gk main2 jg haha (kaget saya)^^ jujur pake salep pun saya masih khawatir tapi lbh khawatir lagi kalo sampe parah soalnya gk mungkin oprasi, tp ternyata cuma 3 hari sembuh pake salep dr dokter + dibantu makan buah2an. Mudah2an sampe kapanpun gk kumat2 lagi. Saya sarankan lbh baik konsultasi ke dokter bun, yg terbaik gimana, soalnya saya tanya2 ke apotek pun obat ambeiyen harus dengan resep dokter dan cenderung susah di cari yg betul2 aman untuk bumil.

4y ago

Kondisi setiap bumil ternyata betul beda2 y bun, Obat untuk ibu hamil emang susah bun, kadang kalo g ada solusi obat kitanya harus sabar terus cari solusi yg lain selain obat bun, itulah knapa kalo ada apa2 harus aja konsul sama dokter. Soalnya kita lbh mentingin keamanan baby^^

Bumil gak disaranin minum obat ambeyen, aku konsul ke doktr aja gak dikasih obat malah dsuruh banyakin minum air putih dan banyak serat aja, sma aku ngonsumsi yogurt setiap hari. Aku hampir 2minggu ambeyen lho smpai luka berdarah dan itu nyiksa bnget smpai gak bisa gerak dan hnya tidurn saja, tp gak pp soalny ktnya itu bawaan debay dan semua org hamil 80% psti mrasakn nikmtnya ambeyen.

Telen aja bund,,cabe rawit yang kecil warna merah masih seger bgd klo bisa yg dr pohon telen pake air kaya minum obat,,jgn dikunyah apa lgi digigit minum 2X sehari sampe sembuh tapi hidarin dlu makan pedes dijamin pake cabe ilang ambyen nya,ku dh coba soalnya dlu klo kumat duduk aja sakit,abis pup perih kdg keluar darah tp pas coba itu Alhmdulilah g pernh ambeyen & wasir lagi

4y ago

Oh..kukira harus nanem haha,aku mo coba semoga sembuh..

Ambeven dosisnya tinggi bun. Waktu uk 28 w saya juga ambien trs ke puskes bidannya bingung knp sya ambien malah di oper ke dokter umum, trs dikasih obat. Tp sya gk minum. Saya konsul ke bidan itu normal krna si bayi blm muter jdi neken saluran bab kita mknnya ambien. Nnti ilang sndri kok bun. Kalau worry lngsung priksa aja ke spog . Jgn sembarang minum obat

Jgan minum obat sembarangan bun.. konsul dlu ke dokter kandungan.. Kmrn saya juga ambiyen sm dokter dikasih obat 3 biji yg dimasukin ke dubur. dipakainya malam hari.. InsyaAllah sembuh... sama banyakin makan sayur buah air putih yg banyak...

4y ago

Nama obatnya apa yaa sy kebetulan busui.

Saya hamil 23weeks, ambeiennya selalu kambuh tiap abis pup, dulu hamil anak pertama juga gitu, tp setelah melahirkan Alhamdulillah ga keluar lg, kalo lg kambuh saya kasih minyak zaitun trus pelan2 saya dorong kedalem, saya ga berani minum obat2an soalnya..

4y ago

Iya waktu hamil pertama masih kecil bgt, saya juga kaget di kehamilan yg kedua ini agak panjang

mnding tanya bidan/dokter kandungan dlu bun.. Wkt itu ak juga k dokter THT trus d kasih obat buat d minum...krna ak bilang lagi hamil trus dokter nya gak jadi ngasih obatnya bun Jadi jangan sembarangan minum obat tanpa resep dokter ya bun

Duh jgn pake obat2an diluar resep dokter bun . Sy juga hamil TM1 ada ambeien tapi sarapan bidan konsumsi bnyk serat aja sayur buah gtu . Lama2 smpe skrng udah TM2 ga sakit lg kalo BAB, lama2 mengecil gtu deh

Saya juga penderita ambein sampai berdarah kalau kambuh obat paling ampuh kalau disaya rebusan daun wungu bunda, rutin minum mujarab banget, tapi kalau untuk orang hamil kurang tau boleh minum atau tidak

Gaboleh bun, saya ada ambeyen sejak belom hamil Pas lagi kambuh ga boleh minum obat seperti dulu lagi Cuma kalo pas nyeri kasih paracetamol sama banyak makan berserat + minum air putih yang banyak