sakit gigi saat hamil

bundaaaa, usia kandungan aku sekarang 24minggu. cuma akhir² ini sering banget ngerasa sakit gigi. ada yg pernah ngalamin gak? info² dong yg tau obat sakit gigi yg aman buat bumil. makasiiiiiih ♥️

9 Tanggapan

Aku juga ngerasain sakit gigi 5hr pas cek kedokter gk dikasih obat karna gk boleh cuma dianjurkan ganti pasta gigi aja...biasanya klo sakit gigi itu disebabkan karna adanya muntah bun jd gas yg keluar dri perut nempel di karang gigi nah itu yg menyebabkan sakit gigi..jd klo sehabis muntah lngsung sikat gigi

5y ago

aku gak ada muntah² padahal bun, sikat gigi juga rutin

nanti juga hilang sndiri bund,saya dlu pas awal khamilan 1-3 bulan skit gigi hampir tiap hari yg sblumnya gk prnah skit gigi,memasuki khamilan 4 bulan mulai brkurang smpai skrang alhamdullilllah msuk 5 bulan gk prnah skit gigi lagi...

5y ago

iya bunda kita kebalikannya yaaa, kalo aku sekarang² baru ngerasain sakit giginya. oke bundaaa, makasiiih

Kebutuhan kalsium bumil memang tinggi, makanya bisa menyebabkan sakit gigi karna kurangnya asupan kalsium. Baiknya diperiksakan ke dokter gigi bun, karna kesehatan gigi sangat penting untuk kesehatan bumil. Saya juga ngalamin kok

5y ago

makasih bunda

kalau saya sakit gigi, biasanya dibanyakin konsumsi kalsium. karena kata dokternya mungkin konsumsi kalsium kita kurang, dan terserap oleh bayi. jd kita sering sakit gigi bun😁

5y ago

makasih ya bun

g ada bun, dulu pas sakit gigi bidan cuma nyuruh kumur air garam sering2. katanya obat penahan rasa sakit bahaya buat bumil. jd klo sakitnya blm parah g blh minum

5y ago

okeee, makasih bun

Sama bun saya juga sakit gigi pdahal.seumur" belum pernah sakit gigi baru sekarang ajh bun ,tapi katanya mmang wajar bun nnti juga ilang sendiri bun

5y ago

Amin ,sama" bun

Nanti sembuh sendiri pas udh lahiran bund.. InsyaAllah... kalo mau yg aman, lebih baik minta resep d dokter

5y ago

amiiiin ya Allah, makasih bun

Cabut

5y ago

Wahhhhaaaaa sy udah ngrasain mbaak. Udsh dicabut juga. Biasa aja. Yg penting mah berani aja.

prydol