Mata minus melahirkan

Bundaaa saya punya mata minus 4 , kata orang orang kalau mata minus harus operasi Caesar kalau melahirkan GK boleh normal,, menurut bunda2 gimana ya?? Mohon informasi nya bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

40 Tanggapan

konsultasikan ke dokter mata ya kak. Karena tidak semua mata minus itu tidak bisa lahiran pervaginam, ada kriteria tertentu untuk lahir caesar. Hasil konsultasinya di sampaikan ke obgynnya. Nanti dicarikan jalan terbaik untuk proses lahirannya. sehat2 ya kak.

bukan minus yang jadi masalah bun, retina nya tebal atau tipis itu yang jadi permasalahan. kakakku minus 6, nanya ke obgynnya dijawab bgtu akhirnya kakakku ngecek ke dokter mata dicek retinanya aman. kalau memang ga yakin bisa cek dulu ke dr mata bun

yg nentuin mata minus bisa norma atau ngga itu bukan teman2 bun, tapi dokter mata. nanti usia diatas 36 mgg bunda konsul ke obsgyn, minta rujukan ke dr. mata, nanti dicek retinanya, klo tipis biasanya sc bun, tp klo retina intak bisa normal.

2y ago

iya bunda sy jg nnti Konsul dokter krena ini khmiln saya masih di trimester 1 jadi pengen tahu informasi dri bunda bunda trlbh dahulu jadi punya sedikit informasi bekal buat konsultasi ke dokter 🙏🏻

yg bermasalah tidak bisa normal bukan mata minus bun, tapi retina mata nya. mata minus tinggi kalo retina bagus ttp bisa secara normal bun, jd coba konsul ke obgyn nya ya bun mungkin nanti disuruh ke dokter mata untuk cek retina

bnr tu bund..krn kalau lahir normal,pada saat mengedan,itu semua saraf ketarik gt kan,termasuk saraf² mata,jd resiko tinggi u/ melahirkan secara normal. meskipun mungkin ada yg berhasil lahir normal,tp tetap beresiko

sy kmrin juga sudah konsul ke dokter mata dan cek retina alhamdulillah normal baik2 sj meskipun minus 6 dan 5,5 itupun ada silindernya 2,5 😭 tp kta dokternya kemungkinan bisa turun minusnya setelah lahiran .

aku minus5 tapi kata dokter ku masih bisa normal,bukan karna mata minus nya yg mengharuskan sc tapi ada hal lain,coba konsul ke dokter mata selama hanya minus aja bisa untuk lahiran normal

kalo saya dri bidan faskes 1 bpjs usia 30 week dirujuk k dokter mata bun untuk cek retina nya apakah masih aman untuk lahir normal atau ga nya. coba tanya ke puskes atau faskes 1 nya bun

Tadi aku konsul sama dokter karna aku minus 8 kak, kata dokter di puskesmas, lahirannya harus di RS dan nanti di cek dulu retinanya. Kalo memungkinkan, bisa normal kak

gakpapa bun, di cek ke sp retina dulu..... gak masalah normal selama retinane masih baik..... tanya dokter langsung aja, jangan percaya KATANYA