Anak Makan Tisu

Bundaaa.. Mau tanya. Anak sy usia 8 bulan, td sy taro di kasur, sy ga liat ibu sy naro tisu di deket kakinya.. Trus sy tinggal sebentar, pas balik lg anak sy udah muter posisinya trus lg ngunyah2. Pas sy liat ternyata dia makan tisu ??? ditangannya masih ada tisu yg blm kemakan, pas sy cek dimulutnya udh ga ada,jd udah ketelen kaaan ? pas sy bilang ibu sy, berharap dikasih saran malah cm bilang "emang dia mah klo megang tisu pasti masuk mulut" ? gimana ya bun? Bahaya kah? Apa yg hrs dilakukan? Abis itu sy kasih biskuit aja sm minum trus sy susuin jg mksdnya biar cpt2 pup gt soalnya siangnya udh makan tp mmng belum pup

9 Tanggapan

kpo uda masuk kedalam hindari d korek pake jari, langsung nenenin ajj, kasi minum air & makan mumm terus pantau ajj, klo g demam ato rewel insha Allah aman soal.y baby khen pernah gigitin botol minyak tlon zeitsal nelen plastic stiker.y kira² 0.5cm cma itu kata dokter klo uda masuk mah kasih nenen/minum ajj insha allah klo kecil segitu bisa kluar pas pup. dr stu sy g pernah biarin khen mainin botol minyak tlon lg, klo menunjukan k anehan br bwa k igd

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga muncul gejala2 bahaya setelah dtunggu bbrapa hari.. Makasih bunda

Gpp kok, di nenenin aja anakku jg pernah makan tisu karena ya sama oma nya narok tisu deket anakku. Yg penting lain kali kita lebih aware jauhkan benda2 ya kira nya membahayakan anak

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ditunggu bbrapa hari ga muncul tanda2 bahaya 😊

Kaya anak tmnku makan tisu pdhl ibunya ada disampingny lg maen hape gak liatin anaknya untung aq liat lngsung q ambil,klo gak y abis satu box tisu dimakan😁

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga muncul gejala2 bahaya setelah dtunggu bbrapa hari

anak pertamaku dlu jg gitu pernah makan bandrol kertas baju sama karet gelang. alhamdulillah pz pup kluar smua tu bahan aneh. .jgn lagi2 melleng deh

4y ago

iya utuh bun, , karet gelangnyaaa hihii

Anak saya juga suka makan tisu mam kalo ga diperhatiin tiba tiba masuk aja itu ke mulut 😂

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga muncul gejala2 bahaya setelah dtunggu bbrapa hari

Kasus yg blm kutemui. Mgkin ke dokter kalik ya bun untuk menemukan jawaban yang menenangkan

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga muncul gejala2 bahaya setelah dtunggu bbrapa hari.. Makasih sarannya bun

Aku aja dulu kata orgtua makan kancing baju tp alhamdulillah sampe skrg gpp hehe

4y ago

Alhamdulillaj klo gitu bun,

Ponakanku dlu makan kertas,tp baik2 sj udh 7 tahun 😂

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga ada gejala2 berbahay setelah dtunggu bbrapa hari

gpp kalo ga banyak bun, lain kali lebih aware

4y ago

Iya bunda.. Alhamdulillah ga muncul gejala2 bahaya setelah dtunggu bbrapa hari.. Makasih bun