anak Demam

Bundaaa,anak sy sedari pagi mencret pe sekarang udah 6x,disertai demam dr semalam Barangkali bunda, tauk obat bwt anak mencret, usia 2tahun..

14 Tanggapan

bunda kemarin anak saya jg bgtuu karna tdk cocok SUFOR bahkan BAB Bisa 6x sehari mencret sampe saya kasihan lihatnya kami bawa ke DSA dikasih 3 resep (antibiotik dan 2 lainnya tdk tau apa karna di puyer) besokny msh mencret jg 7-9x sehari mertua langsung surih ke UGD dan.dsana DR priksa untungnya anak saya Kuat ASI jd tdk DEHIDRASI kami dkasih obat OraLit dan LiProlac Bun puji TUHAN Mencretnya kurang.. anak saya umur 1 bln wakti sakit ,sekarang umur 1bln 6hari

anak saya kalo diare, saya minumin zinkid zinc,, dosisnya sesuai anjuran dokter. tapi biasanya harus diminum selama 10 hari gitu. tapi baiknya dibawa ke dokter aja bund, dari pada tanya di sini. buibu disini kan juga ga tau anak bunda ada riwayat alergi obat, juga ga ada ngelihat langsung kondisi anaknya gimana. setahu saya dosis obat untuk balita tu ga cuma tergantung umur aja, tapi berat badannya juga berpengaruh. cmiiw

Bayi saya diare sehari 11 x dikasih dokter zinc 1x sehari 5ml sama lacto B 2x sehari dicampur makanan. Jangan lupa oralit juga, takut dehidrasi... Demamnya dikasih kompres air hangat. Tapi kalo 3 hari nda reda bawa dokter y bun

Ke dr , skrg lg musim muntaber .. Ade saya kmrn kena muntaber , untng mamah cepat bawa, malam dia eek terus smpai 3x , subuh dia muntah. Paginyq lgsg dibawa ke puskes .. alhamdulillah ssembuh

klo diare pake lacto b mam, untuk panasnya kasih sanmol sirup aja. klo belum turun setelah 3 hari, baru ke dok untuk cek darah

Ke Dokter / bidan aja kak soalnya udah plus demam kasihan takutnya klo minta saran obatkan dosis untuk setiap anakan berbeda

interlac bund untuk diarenya.. kl untuk cairannya kasih oralit. kl gak kunjung membaik, ke dokter bund

Bawa kdokter aja bu.klo udah sama demam tkte dehidrasi

Bawa ke dkter aj bun. Klo diare pake lacto-b

Sebaiknya lgsung ke klinik aja bun