Hamil lagi setelah sesar 7bulan

Bundaaa, alhamdulillah saya dan suami dikasih kepercayaan lagi untuk memiliki anak.. Tapi anak pertama saya baru mau 7bulan.. Dan tadi usg adik diperut uk 6weeks. Saya bersyukur atas rejeki ini.. Tapi saya juga teledor karna tidak pasang KB. bismillah semoga kehamilan ini sehat dan bayi sempurna aamin yra..

22 Tanggapan

makasih bunda atas tanggapan dan doanya.. memang betul kata bunda sebaiknya ada jeda untuk anak pertama dan kedua, saya pun awal testpack kaget dan hampir pingsan. saya gatau harus senang atau sedih..perasaan saya campur aduk. tapi yg saya tau ini adalah rejeki dari Allah dan saya harus mensyukurinya. walaupun memang sekarang "saya salah karna teledor" tapi saya yakin ini semua memang sudah diatur. kalau ada yg tanya bagaimana tanggapan keluarga, tentu mereka awalnya marah, marah kepada kami karna kami tidak berpikir panjang tapi alhamdulillah skrg keluarga sudah menerima. dan untuk anak pertama saya, saya sangat sayang dengan dia dan saya berjanji kasih sayang saya tidak akan terbagi, saya akan menyanagi dengan sepenuh hati untuk anak pertama saya dan calon anakku ini. saya disini sharing sama bunda2 semua untuk tetap semangat ya apapun yg sedang dialami bunda2. dan jadikan cerita saya sebagai pelajaran. saya cuma minta doanya agar saya diberi kesehatan untuk merawat anak saya dan calon anak saya. terimakasih semua ❤

4y ago

aamiin makasih bundaa, doa terbaik untuk bunda juga yaa ❤

Sama banget dong Bun.. anak ku juga baru 7bln lahir SC hamil lagi.. stelah liat tespek auto kaget bingung dan bahagia juga.. Alhamdulillah rejeki.. anak ku skrg sudh 11bln dan di kandungan sudah 4bln Bun Semangat, rejeki gaboleh di tolak 😁🤭

4y ago

bener bun, setuju banget sama statement bunda "rejeki tidak boleh ditolak" alhamdulillah bun saya mensyukuri atas hal ini. untuk masalah kakanya yg masih kecil insaAllah saya dan suami akan bertanggung jawab dalam hal kasih sayang. semangat untuk kita ya bun. ❤sehat selalu ya bun 🙏

Bismillah, semoga kehamilannya lancar ya bun.. Saya jg hamil lg pas setelah anak pertama 1 tahun, sc jg dulu.. Semoga sehat2 qta semua

4y ago

aamiin. semangat untuk kita yg sedang berjuang ya bun. have a nice day ❤

Alhamdulillah bun rezeki. Sehat-sehat ya untuk bunda dan debaynya. Kalo ada yang nyinyir, tutup telinga aja ya bun

4y ago

iya bun, saya udah tutup telinga hehe. biar sajalah yg penting saya dan suami insaAllah menyanggupi. bismillah. have a nice day bun ❤

saya gak kb juga ini bun. tpi kalo hb dengan suami, sya pake kb alami aja (keluar di luar). slmat ya bunda 😊

4y ago

iya bun. ini saya lg telat 2 hari bun. hrusnya kmrn haid. badan skrg meriang + pusing+ sakit pinggang. saya kok curiga hamil. tpi kmrn di tp negatif. knp sya crga,krna hamil pertama kmrn cri2nya sama. tpi sma merasakan nyeri pd. anak pertama skrg umur 3 bln.

bukannya kalo SC ada jeda waktu buat boleh hamil lagi ya bun? kata temen2ku sih, soalnya masih ngilu katanya

4y ago

bener bun, memang harusnya ada jeda. jadi kalau memang bunda ingin memberikan jarak lebih baik KB ya. tapi kembali lagi saya dan suami sudah tau akibatnya kalau tidak KB. jadi insaAllah kami siap. bismillah. hava a nice day bun ❤

ikut bahagia kalo liat bunda yang hamil lagi tapi kk nya masih usia bulanan respon ibunya seseneng itu 😊

4y ago

lalu respon saya harus seperti apa bun? sedih? nangis? menyesal? untuk apa saya sedih? bukan kah ini rejeki? rejeki dalam bentuk apapun harus disyukuri kan bun? karna saya dan suami tau jika kami tidak KB akan hamil tentunya kami sudah memikirkan dengan matang2 bun. dan untuk kasih sayang insaAllah saya dan suami akan bertanggung jawab untuk memberikan perhatian yg sama. have a nice day bun ❤

bknny kl Sc itu ad jeda waktuny bun buat hamil lg.. ? semoga kedua ankny bsa dpt perhatian yg sama

4y ago

memang betul seharusnya ada jeda untuk anak kedua, ini akan kami jadikan pelajaran untuk kedepannya. untuk soal perhatian insaAllah kami akan menyayangi dengan sepenuh hati dan mereka tidak akan kekurangan kasih sayang. have a nice day bun ❤

Sya juga sc bun,anak sya 2 bln 7 hri,dan smpe skrng juga blom kb...jd worry nih

4y ago

lg haid bun, pgen kb yg g bikin hormon nmbh,krna sya udah gemuk,takutnya nmbh gemuk lg

saya juga gitu bun,7 Bulan paska SC Hamil lagi trs dapatnya kembar pula

4y ago

alhamdulillah bun, ikut bahagia dengarnya. have a nice day bun ❤