Imunisasi DPT

Bundaa ... Share pengalamannya dong, biar anak ga demam atau rewel setelah imunisasi DPT #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

habis di suntik sampe rumah langsung kasih Paracetamol Bun ,jangan nunggu demam baru di kasih Paracetamol . biasanya saya kasih 6jam sekali , nunggu reaksi anak kalau 2x minum Paracetamol si anak gak demam saya stop Paracetamol , tapi kalo demam saya lanjut 5-6jam sekali sampai 2 hari . dan mandinya pake air hangat (jangan dingin nanti makin panas anaknya) / di lap pakai air hangat . karena tiap anak imunitasnya tidaklah sama ada yang demam dan ada yg kebal setelah DPT .

3y ago

saya ada riwayat kejang (step) Bun waktu kecil , jadi untuk menghindari hal yg tidak diinginkan ke anak ,saya memilih langsung dikasih Paracetamol ,obatnya pun juga dari bidan yang memberikan vaksin