Mpasi biar anak gk gtm

Bundaa semua, minta nasehat doong Anakku umur 4,5 bulan dan aku lagi mempelajari soal mpasi Masih ada beberapa hal yg pengen ku tanyakan. Semoga bunda bundi disini mau menjawab sesuai pengalaman. 1. Penggunaan gula garam Katanya kan kalo mpasi gak boleh pake gula garam yaa. Trus beneran gk ada rasanya kah atau sebenernya kalo homemade itu bahan2 kayak nasi, wortel, gitu2 udah ada rasanya ya? Katanya kalo gak ada rasanya anak jadi gtm, apakah iya?? Lalu apakah mpasi pertama boleh kalo mau pake gula garam? Atau garam aja?? 2. Kaldu bubuk utk mpasi Kalo mpasi pake bahan yg di kulkas yaa biar anak terbiasa sama bumbu2 rumah. Berarti gk perlu pake kaldu2 bubuk gitu ya?? Atau boleh aja buat penambah rasa? Tolong dijawab ya bunda bundii, semoga bisa jadi bahan belajar saya #SeriusTanya #bantusharing

1 Tanggapan

1. boleh kokkkk pake gula garam, rasa alami bahan pasti ada tapi cenderung hambar ya dan gak semua anak akan acceptable untuk itu jadi ya saya pribadi tim pake, Kemenkes + DSA + IDAI menyetujui hal itu = boleh pake, tidak pun gapapa 2. kaldu bubuk disini apa ya? maksudnya yg merek umum macem Totole, dll atau yg mana?