Anak tidak mau makan nasi utuh usia 1 tahun pas

Bundaa mau nanya dong?? Anak saya usia setaun belum bisa makan nasi utuh tapi kalo makanan yang lain dia bisa ngunyah kaya buah,pear.apel,otak2, kerupuk. Makan naget homemade juga dilepeh. kalo ada sayuran bergerindil atau daging bergerindil dilepeh. Tapi kadang dia mau makan nasi cuman di telen. Akhir2 ini anak lagi tumgi saya selalu bikin eggdropp soup dan nasi lembek yang saya bejek pake centong nasi dulu sambil saya suapin. Sekali makan 2 sendok nasi dan 1 butir telur tapi texture nya harus kentel gitu tapi ga kekentelan karna muntah kalo terlalu kentel. Ada solusi biar anak mau makan nasi dan sayur yang kotak2 kecil? Ada resep lain yang bisa dimakan anak yang gamau makan nasi selain mashed potato? Kira2 porsi nasi untuk anak satu tahun itu berapa sdm rata2nya? Ada resep lain

1 Tanggapan

nasinya di campur aja mom antara yg lembek dan jg utuh ..jadi ada tekstur lembek dan grindil ..agar mulai terbiasa .. sering kasih yg kuah2 aja sih supaya nelennya gampang nasinya ..sup ikan kuah santan kuning ..anakku suka .. itu lembut dagingnya