makan pedas

bundaa maaf mau tanya dong saya tuh suka banget sama makanan makanan pedas, apa boleh ya bun saya makan pedas sedang hamil 7 minggu??

24 Tanggapan

saya dari awal hamil suka nya makanan pedes sama asin sampe sekarang, kalo ngga ada rasa pedesnyaa pasti mual susah masuknya itu makanan tapi selagi ngga ada keluhan kaya perut panas atau uluhati panas mual mah aman bund, klo bunda punya magh dikurangin pedesnya.

saya dari awal hamil malah bisa nya makan yg pedes doang , kalo ga ada rasa pedes pasti mual muntah deh , Alhamdulillah gapapa masih sehat sekarang 39week3day , tapi tergantung sih yaa ada yg kuat pedes ada yg engga kuat 😊

saya dl penyuka pedas .sampe prnh perut sakitnya g karuan ...tapi semenjak pandemi kurangi bgt makan pedas SM es.. Alhamdulillah bonus Hamil setelah 7th menunggu..sekarang mlh dah terbiasa g bgtu makan pedas2..

hamil anak pertama sampai skrg anak ke 3 makan pedas trs, tp pedasnya yg aman jangan berlebihan sampe yg bikin mules2 ya. Dan jangan lupa minum air putih yg banyakkk, Insya Allah aman 💕

saya awal tau hamil msh suka pedas bun, sampe akhirnya sy mabok parah trs kena heartburn, sakitnya minta ampun skrg sy udah kurangin makan pedes, takut kumat lagi soalnya 🥺

kalau aku boleh saranin baik g usah terlalu makan yang pedas² dulu deh Bun apa lagi kehamilan bunda kan baru 7 Minggu takut nya si Dede nya kalau ada apa gitu ya kan bund

smpe skrg saya masih suka makan pedas tp sdkit dikurangi aja krna kmrn smpet diare 😂 jd cuma sdkit aja makannya 😅. ga pedes ga enak Bun 🤣🤣, ga nafsu makannya

kalo saya, selama perut nggak mules dan diare, ya nggak papa. Alhamdulillah walo makan pedes, perut nggak pernah sakit atau diare

asal jangan berlebihan bunda, kalo aku sih dulu aga di stopin soalnya suka heartbun, jangan smpe yg bikin sakit perut aja bun

sama aku jga gitu wktu hamil muda bun tp kata bidan gk baik banyak banyak karna asam lambung makin naik alhasil makin mual