Bingung tanggal hpl

bundaa, hpl ku dr bidan tgl 23 januari 2023 sedangkan hpl ku dr dr kandungan tgl 19 januari 2023 jd bingung mau ikutin tgl hpl yg mana ya?#pleasehelp

18 Tanggapan

tgl 19 Januari itu usg usia kehamilan keberapa bun? kalau masih rentang 8-11w yg paling valid hpl usg tapi kalau engga, terkadang mengikuti hpl hpht/yg dari bidan sebenernya hpl bidan bisa akurat, kalau siklus haid lancar tiap bulan karena makin kesini, dari usg juga bisa maju tergantung pertumbuhan janinnya tapi balik lagi, namanya hpl cuma perkiraan jangan terlalu berpatokan apalagi jadi pikiran ya bumil bisa stress sendiri harus afirmasi positif ke diri sendiri dan cadebay setiap hari, semoga lahir tidak melewati hpl. pengalaman kehamilan pertama, terlalu dipikirin akhirnya stress sendiri dan berujung sc karena melewati hpl,karena aku stress janin ikut stress padahal bumil harus happy. sekarang hamil kedua lebih legowo dari yg pertama, yg penting sehat dan janin tumbuh sesuai usianya.

2y ago

yuk bun afirmasi positif, ajakin dede nya tiap mlm, lahiran sebelum hpl, usia 38minggu keatas udah bagus, matang juga.. tiap mlm doanya spt itu terus minta dipermudah juga bun

sy kl sesuai hpht harusny hpl tengah desember, tp kl usg hpl awal januari bun, tp y it d jelaskan bisa maju / mundur 2 mnggu dr perkiraan, lgyan kan it hnya perkiraan lahir bun bukan hari pasti lahir. jd bawa santai aj kl memang mau lahir akan lahir bun. kl lewat dr 2 perkiraan it y harus periksa ke dokter untuk d liat keadaan kehamilan ny bun.

sama Bun.. tapi saran saya, lebih baik bunda persiapkan isi tas, data2 dll.. jauh2 hari, sebelum hpl dari dokter kandungan bun. biar kalo sewaktu2 lahiran tinggal bawa.. soalnya jadwal persalinan bisa maju, dan bisa mundur.. buat antisipasi aja bun..

Aku juga gitu bun dari bidan 23 januari dari dr obgyn makin mundur jadi 3 febuari. Tp dipersiapkan aja isian tas dll dari jauh hari bun. Biar gak keteteran kalo nanti tbtb dah waktunya

2y ago

Bunda hpht nya kpn bun?

emang suka beda Bun bidan sama SpOG, yg bener itu hitungan hpht kita sendri, itu juga kalau siklusnya lancar.kalau masalah tgl mh ga usah di pikirin yg penting inget bulannya aja Bun

aku jg terkdng suka bingung si sm hpl sendiri tp kan hpl itu hanya perkiraan aja, intinya si sy bln des udh hrs siap semua tinggal blnnya hpl menunggu wktunya wkwkw😅

Di dokter spog sm bidan memang selalu beda bund bisa beda ny 2mnggu tp saran saya ikut bidan aj klo normal ya,, hrna klo bidan biasa ny hitung ny smpai matang janin dan pas

2y ago

iyaa bund, makasih yaaa🤗🤍🤍

Itungan HPL yg paling benar waktu pertama x USG misal pas usg pertama x pas usia 4 minggu disitu kan ada hasil usg tertulis EDD, itu yg paling bener.

Lumayan bund,, saya dri bidan akhir desember dan di dokter spog 2 tmpt yg beda bulan januari tp tetap beda sekitar 2mnggu,,nah di obgyn beda lgi 😂

aku juga bun di usg maju 2 mingguan bun, hpl asli 15 Januari, tpi aku kalo di tanya jawab 15januari soalnya aku ikutin hpht aja