HB rendah

bundaa boleh dong sharing gimana cara cepat naikin HB. selain pakai tablet tambah darah.

32 Tanggapan

Hallo Bund, Sekedar Sharing, 3 bulan lalu saya melahirkan anak kedua saya dengan kondisi Anemia dgn HB 9,1. Saat itu dokter kandungan memberi pilihan kepada saya apakah ingin transfusi atau dikasih waktu 2 Minggu utk menaikan HB sampai di angka 12. Karena saya sangat menghindari transfusi darah, jadi saya berusaha sendiri menaikkan HB saya selama 2 Minggu. Setiap hari saya konsumsi Jus Buah Bit dicampur Madu supaya tidak terlalu hambar, makan sayur bening bayam + jagung, dengan beras merah dan ati ayam, Sorenya ngemil Buah Naga Bund. Rutin 2 Minggu Alhamdulillah HB saya bagus di angka 13 dan tidak ada prosedur transfusi darah sebelum operasi SC. Semangat terus yaa Bund, you can do it ???

kalau kata jurnal, konsum buah naga 1/4kg setiap hari, bun. tapi harus rutin konsum ttd setiap hari juga. lumayan dari 10+ jadi 11+ "Pemberian jus buah naga pada ibu hamil dapat mempengaruhi kadar hemoglobin pada ibu hamil dan dapat menaikan kadar hemoglobin sebesar 1,82 gr% dengan mengkomsumsi buah naga sebanyak 250 gr/ 1 potong ukuran sedang per hari selama 14 hari." https://journal.umnyarsi.ac.id/index.php/ABDIMAS/article/view/10 tapi juga diiringi dg stop konsum teh maupun kopi

6mo ago

oiya, bun. bebas. saya sarankan buah naga krn rasanya yang masih lebih enak dibandingkan buah bit. ??

makab buah naga bun,jaga pola makan jga kurangin minum teh atau kopi ,,lebih baik jangan d minum sih bun klo teh krn menarik zat besi d tubuh kita ,,,dan banyak makan sayur ² hijau bun sprti bayam bun ,,aku kehamilan jalan 2 bln alhamdulillah HB normal bun 12,8.

kalo aku kemarin 1bln full minum jus bit sehari 2x + tablet penambah darah sehari 1x .. itu sya malah kejar2an 1bln sebelum hpl.. syukurnya kekejar bun.. aman sentosa btw hb awal 8

6mo ago

makasih ya bun ?

sepengalamanku dulu minum sari kurma Bun, Krn gigiku linu kalo ngunyah buah kurma, dulu Hb ku malah cuma 8,6 sebulan konsumsi sari kurma 2x 2sdm/hari naik jd 11,3

minum tablet tambah darah + vit c.. ak pernah hb 10 d 32w, 2 mggu teratur begitu hb lgsg naik 11,5.. vitamin c bikin penyerapan zat besi maksimal

banyakin minum Jus Jambu biji, buah bit, dan alpukat kocok.. saya pas hamil HB dari TM 1 rendah masuk TM 3 rendah, akhirnya booster itu tiap hari,

yg penting hindarin teh sama kopi dulu. udah paling cepet pake tablet tambah darah dibanding makanan alami harus banyak bgt konsumsinya ?

minum jus buah bit mom, dijamin naik cepet heheh soalnya aku dulu pas sakit db dan hb turun minum itu

kalo kemarin pas hamil aku minum dan makan rebusan kacang ijo tiap hari bun