mpasi pertama

bundaa anakku udah dikasih makan langsung pake promina beras merah udah 1 minggu alhamdulilah lahap tapi dengan tekstur yg masih cairr, siangny aku kasih cemilan buah buahan itupun masih sedikit soalnya takutt sembelit jadi buat perkenalan aja, mau tany dong bunda untuk makan nya kalo bayi usia 6 bulan itu berapa kali sehari? soalnya sore nya aku ga kasih makan lagii tapi org org sekitar nyaranij buat kasih makan 2x , mohon dibantu ya bunda maaf newmom jadi banyak ilmu yg kurang paham🙏🏻

10 Tanggapan

babyku juga baru mpasi pertama tgl 16 kmaren bun. aku kasih 2x sehari pagi sama sore kadang siang aku selingin buah kadang juga gak cuman air putih aja. aku dibilangi bidan di posyandu kalo awal" mpasi jgn banyak" sesuai porsinya dlu soalnya masih perkenalan juga 30% mpasi 70% asi. baru menginjak 7bulan sehari 3x. alhamdulillah sampe saat ini pup nya aman bun

5mo ago

kalau sudah 6 bulan sudah bisa dikasih air putih ga Bun saat makan?

bayiku 3x, pagi siang malam. langsung menu lengkap adekuat. tekstur kental. dan usia 6 bulan pencernaan nya sudah sesuai untuk mpasi jd tidak perlu pengenalan lg dengan tekstur cair.

5mo ago

aku biasa pake margarin blue band aja bund, ato minyak goreng. klo lg masak bobor, lemaknya dr santan.

bayiku 1 Minggu pertama 2 kali disuruh sama DSA tpi siangnya aku kasih cemilan buah, sekrg 3 kali sehari, di tambah Snack sekali atau 3 kali, menu lengkap adekuat.

5mo ago

saya pakai labu dan ubi buat karbo bun, baru awal mpasi

Bayi saya awal mpasi 2x tp bbrp hari kemudian dia lapar terus jd udh 3x sehari. Kadang2 makan snack jg sore (buah, crackers bayi)

lah makanya 1 hari 1x doang? ma coba dibaca buku kia nya yaa.. anaku makan 3x sehari dg texture agak kental bukan cair

bayiku disarankan dsa seminggu pertama sekali siang aja bun. terus minggu kedua duakali makan

Anakku pertama Mpasi 1x pagi hari bun, selanjutnya 2x pagi sore mau nyoba 2 Minggu.

anakku 2 kali makan pagi dan sore. siang hari dikasih pure buah bund

3 x bun saran dari DSA juga gitu bagusnya 3x langsung

bayiku 3x bund, pagi siang sore, selingan buah 1x