Persiapan MPAsi

Bundaa, anakku minggu dpn genap 6 bln. Selain mental dan kesabaran, apa lagi yg harus disiapkan untuk awal mpasi bund? Pls share tips, pengalaman atau referensi yang biasa bunda baca. Makasih sebelumnya😘

4 Tanggapan

siapin peralatan: booster seat/high chair bip/slabber panci anti lengket (optional aja) spatula silikon (optional aja) mangkuk, piring, sendok khusus anaknya food container (penting bgt) baby food maker (buat ulek saring peres buah) gelas, botol sippy cup training sisanya pake alat potong, talenan, pake yg ada di rmh asal dipisahin aja alat motong yg mentah & yg matang. udh sih, slma perjalanan mpasi anakku cm barang itu aja yg kepake bgt bgt bgt dr awal beli smp skrg anak udh mau umur 2 th. referensiku : of course... buku kia, anisyacahya, drtanshotyen, metahanindita, rddenisa, mamiceces, mpasibayisehat, dr dimple nagrani, dr miza, dr zahra. udh bun hihi🤗

kl peralatan bisa pkai yg ada drumah, kl dirasa butuh yg khusus bs beli. awal2 ankku mpasi fortif aku beli sendok mkn bayi sama buburnya. kl makannya lancar n porsinya udah nambah udah nemu tekstur yg pas aku beliin panci khusus, saringan kawat, wadah kaca buat nyimpen mpasi dikulkas, mulailah homemade. alhamdulillah skrg udh 6½bl ankku mkan kduanya. emaknya sambil terus belajar memilah bahan2 di menu utama, biar g bosen. bahan2 yg beli kemasan spt keju n butter skip dlu. aku pke minyak canola

1y ago

mazola

pakai yang ada aja aku mah bun apa2 bisa diakallin kalo serba beli2 mulu kebanyakan barang jadi kurang leluasa belum lagi kardusny beli barang makin numpuk kardusnya yang lucu dan Alhamdulillah babyboyku pas NB dikadoin set alat makan gapapa sih pada akhirnya juga akan kepake MPASI tinggal hitungan hari.2 minggu lagi

kalo aku si alat masak yg ada aja, khusus alat makannya aja.menu 4 bintang buat sendiri, belum berani bubur instan biar anak mengenal rasa bubur homemade sampe dia udah gak aneh dengan yg namanya makan