Manegur anak org di playground 😑

Bundaa 😭😭😭 Aku habis negur anak orang di playground, tp abis itu aku kok ngerasa bersalah yaa?Apa cara ngomongku salah ya? Apa sikapku td uda bener ya? Maklum tim gaenakkan ✌ Jadi anakku ini lg main di playground gitu. Dr anakku masuk si anak nakal ini udah ngincer anakku. (Fyi umurnya anak nakal ini sekitar 6 tahun, anakku umur 2,5 tahun) Dia sama sodaranya gitu seumuran. Anak aku sendirian Anakku lg enak duduk di kursi gitu tau² dia nyamperin sambil bawa lidi gitu. Nggak tau dpt darimana. Trs aku liatin dr jauh kayak mau colok² kepala anakku dr belakang gitu Lgsg aku deketin, dia trs pergi begitu liat aku dateng Habis itu aku menjauh lg. Anakku skrg posisinya di perosotan kecil lg naik tangganya pelan² Tau² nih anak deketin lg sambil bawa potongan puzzle mate (alas puzzle) itu loh bun yg besar². Di gebrukin gitu ke anakku Trs anakku ngerengek teriak "mamaaa, aki dipukul" Tuh anak lgsg kabur Aku baru menjauh bentar jarak 5 meter. Denger anakku ngerengek. Trs aku tanya. Pake nada keras. Kenapa kamu? "dipukul ini mama (sambil tunjuk² kepalanya)" dipukul siapa nak? "dipukul mbak itu"(sambil nunjuk ke arak anak itu). Semua mata emak² ngarah ke aku sama anakku. Dan ke anak itu begitu anakku nunjuk dia Aku jg liat ada puzzle mate itu, pdhl td nggak ada. Akhirnya cup cup anakku dulu sambil bilang agak keras "iya nanti mama marahin ya mbak, biar nggak pukul² lagi" Soalnya aku nggak tau ada emaknya disitu apa enggak bun Habis itu lgsg lah ku cari itu anaknya. Langsung ku toel bahunya, kubilang pelan "mbak kenapa td pukul²? Kalau main jgn pukul², kalau sendirinya dipukul mau nggak? Nggak mau kan? Dia jawab "nggak mau" yauda aku jawab lg jangan pukul² lagi ya mainnya mbak" Nggak lama habis aku pergi. Kuliat emaknya nyamperin itu anak. Terus di ajak pergi dr playground itu. Gitu tuh berarti drtd kan ngawasin dr jauh ya. Dan tau kelakuan anaknya kan? Kenapa nunggu ditegor org lain dulu? Apa nggak bisa negor anaknya sendiri kalau mainnya bahaya gitu ke anak yg lebih kecil? Habis itu semua mata emak² kayak ngeliatin aku sama anakku trs gitu. Ada kan ya feeling kalo kita lg diliatin sama diomongin orang 😭😭 Bukan ge'er loh bun Akhirnya ya sy pergi jg dr playground itu Gimana ya bun? Apa saya salah ya sampek diliatin dan diomongin gitu? #SeriusTanya #curhat

22 Tanggapan

pernah bgt ktm anak kaya gini q sampe heboh triak" la ankq didudukin seumuran si cm ankq tipe yg g pernah bals klo dipukul untung ada klrgax dan apresiasi si tu ank di cubit di marahin cm emg dasar bocilx yg ampunn saya g pernah nganggp ank itu gmn cm selama orang tua mau ngingetin cm yg uda dilakukan bund uda bener si,salah bgt klo ada yg mikir namanya anak" klo ortux uda berusaha tentu kita juga mahami namanya anak"

4w ago

laiya bener bun cb si klo anaknya dibegitukan marah g? masa iya g marah klo uda berhubgn sampe nyakitin