kaki bengkak

Bundaa adakah yg kakinya bengkak seperti sya? Gimana mengatasinya bun? Skrg UK 24w, bengkak sudah dr 23w bun ? terakhir usg kata dokter air ketuban kebanyakan. Jdi kepikiran yg engak2 deh bun, maklum masih anak pertama. Terima kasih tanggapannya bundaa

kaki bengkak
55 Tanggapan

tensi nya gimana bu? jd gampang cape kah? mohon maaf bukan maksud menakuti.. hanya ingin berbagi pengalaman pribadi.. ketika saya hamil dari awal kehamilan sampai akhir saya dalam tekanan... jd diusia kehamilan 29w tekanan darah saya mulai naik.. dari yg biasanya 120 ke 130 lalu ke 140 dan masuk usia 31w tensi saya jd 160 jd harus dilahirkan dede nya secara sc dan premature.. dan pas di UGD tensi saya mencapai 200 dan kala itu udh gabisa bagun dari ranjang dan muntah" tp alhamdulillah si dede skrg udh 8bulan walau bb nya ga kaya baby normal dan motorik nya sedikit terlambat.. yg penting dede sehat coba lebih rutin kontrol aja bu.. kalo bsa ganti dokter

5y ago

Amiinn bun... Hpl sya bln Januari bunda... Iya bun, bakalan banyak istirahat. Terimakasih bunda...

Bantu coba jawab ya bun.. Biasanya diusai kandungan bunda saat ini, dilakukan cek lab dan urine. Bila hasilnya normal (protein urine negativ, tensi cukup/tidak tinggi), maka insyaAlloh ga ada yg perlu dikhawatirkan kaki bunda bengkak.. krn dulu saya jg gitu bun. Masuk usia kehamilan 6 bulan, kaki bengkak. Tp krn semua hasil pemeriksaan normal, alhamdulillah tdk ada kendala / hal buruk smpe saya melahirkan.. Utk mengurangi kaki bengkak, bunda bs coba tidur dgn posisi kaki lebih tinggi (diganjal bantal).. Jngan lupa selalu berdo'a.. Semangat bun.. Semoga sehat selalu..

5y ago

Amiinn. Terima kasih bunda sharing dan doanya... Iya bun klo tidur dan rebahan d ganjel bantal kakinya.

Kaki bengkak atau edema penumpukan cairan,untuk mengatasi kaki bengkak saat hamil ketika duduk atau tidur, ganjal kaki dengan bantal bun tujuannya untuk memperbaiki sirkulasi darah. Umumnya edema terjadi pada ibu hamil yang kurang berolahraga. Rutin olahraga ringan bun sptri jalan kaki dan kurangi makan garam

5y ago

Tergantung kondisi hamil masing" bun pas saya hamil saya doyan jalan kaki pagi" hari pas berangkat kerja..alhamdulillah gak pernah ngerasain kaki bengkak...pas kk saya hamil klo kelamaan jalan malah kaki bengkak

Coba sesekali bunda pas tiduran kakinya taruh di atas bund.. Selenderin k tembok, sm kurangi makan asin..sy kemarin gitu bangun tidur udah bengkak aja..trs kakiku ta selenderin ke tembok 10mnt -15mnt per hari.. Alhmdulilah kempes.. Yg penting protein urine nya negatif gpp bund..

5y ago

Amin, semoga begatif ya bun. Terimakasih sarannya bunda...

Gak Ad Hubunganx Bunda... Kaki Bengkak Sama Air Ketuban... Biasax Kaki Bengkak Di Akibatkan Darah Tinggi/Kurang Jalan Bun... Coba Dech Bunda Jalan Kaki Klo' Pagi.. Tp Jngan Pake' Sandal/sepatu Ea Bun... & jlanx klo' Bisa Yg Bnyak Batu"_x g2 Bun... Semoga Bermanfaat...😊

5y ago

Terima kasih bunda... Klo jalan, d kantor sering jalan bun tapi pakek sanal sih. Hehehe

Rendem air anget pake garem bun sebelum tidur, trus kaki dinaikin ke tembok 10mnitan coba aja ditelatenin kaya gitu.. Sama jgn ngatung kalo duduk. Aku jga klo udh ngerasa tanda2 bengkak lgsng direndem dn angkat kaki baesoknya gajadi bengkak.

5y ago

Terimakasih sarannya bunda...

Klo pengalaman anak pertama saya sama kaki bengkak.. tp pas anak kedua ketiga Alhamdulillah ngga.. Sepengetahuan saya klo ibu hamil jangan menggantungkan kaki klo duduk di kursi.. maaf kalo salah. Menurut pengalaman aja 😊

5y ago

Terima kasih bunda sharingnya... Iya duduknya selonjoran bun, tapi msih ttp bengkak😞

Bun kebanyakn garam .. sama diri dan kalo duduk kaki usahakan nempel lantai. Klo bengkak jgn banyak jalan bun, naikin kakai ke dinding 15ment ckp bun dan bobo miring ke kiri kasih bantal buat sanggahan ninggiin kaki ya bun

5y ago

Terimakasih bunda sarannya...

Biasanya suka di gantung kakinya,dulu sy pas hamil anak pertama juga gitu ,suka gantungin kaki pas duduk, tp pas hamil yg k3 karna sudah pengalaman alhamdulilah bengkak g seberapa gede di usia kehamilan yg ke 9bln

5y ago

Iya bunda, sya masih aktif kerja sampe skrg. Duduk jalan duduk jalan gt d kantor😔

Kalo tidur miring bun boleh miring kiri atau miring kanan kakinya di ganjel pake guling atau bantal supaya lebih tinggi kaki yg satunya di luruskan. Kurangi konsumsi garam juga ya bun.insya allah membantu

5y ago

Sama2 bun🤗