Air susu..

Bunda" disini asinya udah pada keluar belum sih? Saya udah 32 week. Tp asinya belum keluar.. ada yg sama kah? #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

gausah kwatir.. normalnya asi keluar setelah placenta keluar bisa juga 3 hari setelah melahirkan. tapi kalau bunda setelah melahirkan selalu nenenin anaknya asi pasti terus terangsang untuk keluar dan selalu berproduksi agar asi selalu keluar. kalau pas mandi dibersihin putingnya bun dipencet tapi jangan kencang2 takutnya kontraksi ntar.

gk perlu khawatir ya, karna saat hamil ada yg sdh keluar ada yg ngga, klo asi gk keluar saat hamil pun gpp, nnti setelah melahirkan pasti keluar. saya pun begitu. asi yg pertama keluar itu disrbut kolostrum warnanya putih kekuningan, itu yg sangat penting utk bayi...

Alhamdulillah udh keluar asi dri usia kehamilan 5 bulan, dan sekarang udh jln 9 bulan😊😇 pd hal hamil pertama, masyaAllah😇 buat bnda yg blum keluar asi nya jgn stress y bun, soal a umumnya asi keluar stlah melahirkan 😘 jgn lupa jaga pola mkannya bunda ya

Ga masalah bun. Ga semua keluar asi saat hamil. Saya 2x melahirkan ga pernah keluar asi saat hamil. Setelah melahirkan baru keluar kolostrumnya. Malah asi baru keluar di hari ke-3. Alhamdulillah bisa full asi.

40week masih belum keluar padahal PD udh kenceng2 bgt dan sakit ,tapi puting nya gak adaan bun gimana yaa ,puting ku kaya anak kecil 😭

2y ago

coba liat google aja bun.. banyak contohnya 😁 hampir2 sama sh bun..

Expert

tidak apa2, nanti rutin bersihkan payudara setelah melahirkan, banyak2 baca dan ikuti kelas menyusui

aku keluar 3hari setelah lahiran sh bun.. & ananku ngak d kasih sufor slma blm keluar..

2y ago

ngak d kasih apa2 bun,, bayi lahir punha cadangan makanan ketika masih dlm perut kita.. tpi slama blm keluar y ttp d nenenin terus.. dr.juga suruh nunggu asi keluar selama 2harian.. hari k3 alhamdulillah keluar bun.. anak saya skarang udh 4bulan & gembul juga 😁

aq udah 36week juga blum kluar bun, hamil anak pertama juga sih

Kebanyakan, ASI keluar setelah melahirkan kok