sehat gak ya

bundaa.. usia kehamilan sy skrg 9w.. sy suka mkan mie instan.. rujak ..trlebih sy gk bsa jauh dr yg pedas2.. kira2 mmpengaruhii prkembngan janin gk ya bun...

12 Tanggapan

mie instan jangan tiap hari.. soalnya kandungan MSG & pengawetnya kurang baik buat kesehatan kita. Nggak hamil pun kurang baik, apalagi kalo udh ada dede di perut 😁 yg pedas2 sebenernya gaakan ngaruh ke janin, tp lebih ke ibunya, kalo hbs makan pedes biasanya heartburn-nya gaenak banget 😞😞 jadi nggak nyaman perut keras bgt

6y ago

ohhh jd yg buat perut keras n cenderung sakit.. itu krn mkan pedes y bun..

Makan Mie instan nya jangan tiap hari y bund.kasian janinnya nanti g dapet nutrisi... Rujak sih bagus, soalnya kan buah y...Klo yg pedes2, ngaruh ke emaknya sih 😅 saya makan ayam geprek bensu lv 1 aja, langsung heartburn donk...asam lambung naikkkkk

kaya saya nih pengennya makan mie + pedes2an. kalo saya selalu mensiasati bun, kadang bikin spagheti pedes sendiri, kalaupun pengen bgt makan mie instan saya kontrol 1 bulan sekali, itupun bumbu d kurangin bun. pedesnya jg dikurangin levelnya ya buun

kalau mie instan nya dikurangin ya bun , rujak dan pedesnya gpp . Karena pedes itu ngaruhnya ke ibu bukan ke degbaynya trus buah dlm rujaknya juga diperhatikan, kalau ada pepaya usahakan yg matang, kalau mau nanas sedikit saja bun

gak bun. aman² saja. yg penting gak sering². dan diimbangi dg makan buah, vit lainnya. saya dari hamil hingga 27w ini Alhamdulillah aman² saja. soalnya kalo gk mkaan pedes3 sperti hambar bun

6y ago

iya sama² bun

ini penjelasan dokter soal konsumsi mie instan selama kehamilan https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-mie-instan/

ini dampaknya kalau bunda sering makan pedas saat hamil https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil/

tidak kok bun kalau makan pedas, tp untuk mie dikurangin ya bun, karna kurang bagus klo dikonsumsi keseringan

gpp kok bun, saya jg TM 1 makan pedes2 trs, krna klo ga gtu ga ada mknan yg masuk sm skali