benjolan payudara

bundaa .. dsni ada yg pernah nglami g bun . semenjak menyusui muncul benjolan di payudara dan nyeri kalau di pegang ataupun tidak ? bagi pengalamannya ya bundaa ..

5 Tanggapan

coba di pijat sambil dikompres mom. itu asi nya penuh, lalu sumbat makanya timbul benjolan. mom kalau sehabis menyusui dan mom rasa PD nya masih penuh harus di pumping jgn dibiarin di PD. nanti bisa menyebabkan mastitis mom. search di google apa itu mastitis

aku pernah,,itu karna air asi yg terlalu banyak ada baiknya memberikan asinya bergantian antara payudara kiri sama kanan biar gak keras payudara nya, atau di pompa aja bund sampe agak kendor payudaranya,,

Iya coba d kompres pke air hgt bund.. Smbil d urut2 pke handuk aja.. Kykx asix full jd muncul benjolan.. Z jg prnh gitu kok.. Pas asi sy lg penuh.. Mgkn klo udh full gtu bs d pumping aja

5y ago

sma2 bund

aku juga begitu, dari hamil benjolannya udah ada sampe sekarang nyusuin juga masih ada. kalo kata dokter sih gapapa, selama benjolannya ga bikin nyeri dan bisa digerakin.

5y ago

coba cek ke dokter bedah umum atau ke bidan biar lebih pasti

itu karna asinya penuh bun.. di kompres air hangat saja.. langsung nanti tetein ke dede nya.. pasti sembuh.. pengalaman saya sih gitu..