bumil makan seafood

Bundaa boleh ga sie bumil makan seafood sprt kerang hijau gt sm udang... Soalnya baru hamil pertama masih bingung... Katanya gak boleh makan seafood....

23 Tanggapan

Kata dokter aku konsul, bumil makan apa aja boleh, asal enggak berlebihan, sekedar pengen atau icip sedikit enggak masalah, walupun itu nanas sekalipun, tapi kemabli lagi tergantung pola berfikir bunda, yakin makan atau tidak, soalnya setiap orang kandungannya berbeda2

segala jenis kering gak boleh bun, karna tinggi merkuri. kalo udang boleh. coba buka menu "makanan & nutrisi" di aplikasi ini. disitu ada kok makanan2 yg boleh/gak di konsumsi selama hamil. semoga membantu 😊

Boleh asal jangan berlebihan aja bun . Saya jg pernah mkn se piring seafood macem2 alhmdllah gapapa janin sehat sampe skrg . Tp jangan diturutin ya hehe makan sedikit ajaa😄

Udang masih boleh bun. Kalau kerang, cari jenis kerang yang mengandung merkuri sedikit kayak srimping, katanya itu paling sedikit merkurinya. Jangan makan banyak2 ya bun.

Sya wktu hamil mlah sering mkn kerang bun...klo udang jrang2,alhmdulillah ank sya lahir gpp..klo cumi gk sma skali

Boleh koq pernah jg tanya dokter katax bagus seafood2 an gtu, ya kembali lg tidak boleh brlebihan😊

Kalau cumi dan udang boleh bun selain itu tidak boleh, jangan lupa untuk memasak sampai matang

Emng gk blh Bun pengalaman sy klo mkn sejenis sefood ..pas lahiran bawaan nya pngn tdr

Seafood boleh asal jangan kerang bun. Merkurinya paling tinggii itu..

Udang boleh,yg lebih bgs mh mkanan laut bun buat otak bayi bgus