Bumil Makam Seafood

Assalamuallaikum mau tanya donk, apakah ibu hamil tidak boleh makan seafood seperti udang atau kerang ?? Seperti di gambar ?

Bumil Makam Seafood
42 Tanggapan

Boleh saja bun . kecuali racun jangan . seafoond slagi gak berlebihan gpp bun . bismillah aja bunda percaya sama Allah apa manusia bun . manusia hnya bisa menerka2 tapi Allah gak bun. selagi yakin sama Allah semua kehendak hnya diallah , Insyallah gpp bunda .Aku makan kepiting dari 8 week seafod2 makan wlaupn tetangga blg gini2 masa bodo aku percya sama diatas Bismillah Allhamdulillah Sampai lahiran gk knpa2 bun . Makan minum jangan dipantang2 bun bunda sehat buka org sakit

5y ago

Sama bun, suami saya asal pesisir dan kalo pas ke rumah mertua mesti masaknya seafood. Pernah dikasi kepiting juga sama tetangga. Awalnya ragu mau makan, tapi bismillah aja asal jangan kebanyakan. Karna apapun yg telalu banyak gak baik buat kita.

Seafood gpp bunda asal jangan berlebihan. Kalo kerang di larang bunda karena mengandung merkuri. Dulu saya hamil makan kerang karena tidak tahu bunda perut saya langsung panas saya searching ternyata memang tidak boleh dan kerang bisa menyebabkan autis karena kandungan merkuri. Dan kerang itu dia menyerap kotoran Di laut sedangkan banyak limbah yang dibuang di laut.. Semoga bermanfaat pengalaman saya

Coba aja cek di tab makanan dan nutrisi bun. Disana ada penjelasannya kok. Boleh makan asal jangan berlebihan dan pastikan tingkat kematangannya well done. Hindari makan seafood mentah atau setengah matang. Dan memang ada beberapa yg tidak boleh dikonsumsi seperti king makarel dan apa gitu lupa karena kandungan merkurinya yg tinggi.

makannya di batasin bun,katanya mah kerang sm udang kan makannya nyerep apa aja yg di sekitar dia,takutnya nyerep polutan kan ga baik buat dede selama hamil aku baru sekali makan udang,trs baca artikel bilang gtu jd ga makan lg meski suami seneng banget makan kerang tp aku ga ikutan makan

5y ago

Iyah bun makasih ya info nya ❤

Boleh saja bund, tapi untuk kerang mungkin jangan terlalu yah karena takut ada kandungan merkuri nya, kalo udang dulu sy malah di saranin sama bidannya, karena bagus buat pertumbuhan janin.

5y ago

Terimakasih bunda ❤

lebih milih sperti ini Udang yes .. kepiting No kerang No jagung Yes .. tapi klaw mnurut ku klaw dicmpur bgtu ttp rawan .. kan bercampur baur .. lbh baik satu menu sj

Kalau udang gpp. Kerang yg nggak boleh, karena mngndung merkuri bund. Kerang itu kan hewan laut yg pling cpt menyerap limbah/kotoran yg brupa kimia² dilaut(kalau ga salah gtu)

5y ago

Baik, terimakasih bun 🙏

Temen saya waktu itu hamil udah 3bulan trus keguguran soalnya makan kerang kaya yg difoto gitu, bukan mitos tapi serius dianya emang keguguran masih ada tuh chatnya sama saya

5y ago

Iy bun,sy mh mkan kpiting pas hmil bru 7week.. Eh bsoknya flek.trus mkin deres..kgguran lgsg😭😭 Sedih bun..klo inget ksitu,aku bodoh amat nrutin hwa nfsu pngn kpiting😭😭

Kalau udah justru bagus bun, kan mengandung protein, sedangkan kalau kerang usahakan jangan kerang hijau bun, karna terdapat racun di dalam kerang tersebut

5y ago

Terimakasih yah bun ❤

Q menghindari kerang bund..krn katanya kandungan merkurinya tinggi..drpd knp",q mending g makan. Tp klo seafood yg laen,slm matang,q msh makan kok.