bayi lahir gak bersih

bundaa,, bener gak sih kalo sering makan bakso sama mie instan saat hamil nanti pas lahiran bayinya gk bersih (banyak putih putihnya gitu). saya hamil anak pertama, mohon bantuannya,,

16 Tanggapan

mitos besar itu bun, kemarin selama hamil saya hampir setiap hari makan bakso, mie ayam, mie instan dsb dan males banget minum air kelapa tp pas lahir alhamdulilah anak saya bersih ko bun.. sebagian bayi baru lahir ada yg memang ada putih2nya, itu lemak pada bayi baru lahir dan wajar.. lemak itu berfungsi melindungi dia dari bakteri2 jahat jd ga ada hubungannya sama makanan dan minuman yg di konsumsi bunda selama masa kehamilan.. sama seperti bayi ASI yg demam misalnya, mungkin bunda pernah dengar katanya kl bayi ASI demam maka bundanya saja yg minum obat nanti anaknya akan ikut turun demamnya ketika nenen.. itu jg MITOS bun, yg menurunkan demam baby itu adalah ASI nya krn ASI mengandung antibodi yg tinggi untuk baby bukan obat yg diminum oleh si ibu..

hahahhaa... lemak pada bayi baru lahir itu justru wajar bun. malah bisa melindungi dia dari bakteri2 jahat. coba browsing deh ttg lemak bayi baru lahir. nggak ada hubungan nya kita makan apa minum apa bisa bikin bayi bersih atau nggak bersih. mitos

5y ago

mksih ya mom saya jdi tau

menurutku itu hal yang wajar bun, ku pernah baca di satu artikel katanya lemak putuh itu bisa jadi anti body buat si debaynya, jadi debaynya bisa terlindungi dari bakteri, itu menurut artikel yang aku baca

Mitos aja sih bunda, dulu hamil pertama juga suka makan bakso mie ayam dll alhamdulillah bayi juga bersih gak ada lemak air ketuban juga jernih gak keruh dan gak bau juga

hihiii katany bgitu bun, aku juga kmren gtu bun katany lemak, mendingan klo hbis mkan bakso / mie lngsg minum air kelapa ijo bun biar netral 😊😊

alhamdulillah kemarin anakku lahir tetap bersih aja ko bun.. pdhl aku selama hamil kmrn sring bngt mengkonsumsi mie instan dan bakso.. hehehee

Sering minum saridele aja bun..pasti bersih debay nya..soalnya pengalaman ank pertama Q gtu..lahir bersih gk ada lemak dan putih

6y ago

oh gituu bun heehe

Iya bun dulu ponakan saya gitu karna kaka saya sering makan berlemak tp 2 harian ilang kok bun

mitos bun, putih putih itu lemak gunanya untuk menghangatkan tubuh bayi didalam perut

setau saya bun kl kebanyakan tidur nnt pas lahirannya ga bersih. banyak kilikilinya

5y ago

iy kta ortua saya jga gitu. tapi pas bngun tidur langsung mandi atau mkn gk akan ada kilikilinya