tengkurap

bundaa... anakku baru usia 2 bulan. 2 hari ini rewelnya parah, minta di gendong terus, pas di turunin nangis kencang. eh pas di boboin pake bantal, dia tengkurap sendiri dan bobo dgn posisi tengkurap (sepertinya nyaman buat dia) dan ga rewel lg klo bobo tengkurap saat itu. tapi apakah aman bun bobo tengkurap dgn usia sekecil itu?

3 Tanggapan

Tidur tengkurap untuk bayi sebenernya gk dianjurin bun, cuma kalau tidurnya dalam pengawasan kita ya nggak masalah. Tapi jangan dibiarin tidur semalaman dengan posisi tengkurap ya bun, takutnya debay sesak napas atau gimana karna tidur posisi tengkurap meningkatkan resiko terkena SIDS

Aman tapi harus diawasin bun. kecuali lehernya sudah kuat untuk angkat kepalanya.

Gpp mom tp d awasin aja