keputihan

Bundaa aku hamil 27 week, aku sering keputihan disertai gatal, gatalnya ga tahan bun, trus semalem aku hb sama suami setelah selesai aku bersihkan dikamar mandi keluar kaya lendir bercampur keputihan putih telur tapi ini kental trus kaya hancur gitu jadi kaya bintik" lumayan banyak juga bun, itu yg sering ada di celana dalam aku, kalo keputihan biasa gaada bintik" itu normal aja bun gaada rasa gatal, itu kenapa ya bun? aku searching di google takutnya tanda" kelahiran prematur kali aja disini bunda" ada yg pernah ngalamin juga, aku punya riwayat keguguran 4bulan, setiap aku kontrol periksa trus tanya bidannya dia cuma bilang hati" kalo keputihan takutnya keluar lagi, ga ngebantu apa" bun cuma bikin saya sedih???

14 Tanggapan

aku juga sempet ngalamin bun, kata dokter sih normal kalo sdg hamil ngalamin keputihan. tapi kalo disertai rasa gatal, bau, trs warnanya beda, itu harus segera di atasi. tapi saran saya di periksa aja bun, saya juga langsung periksa, trnyata infeksi gt. dikasih obat bentuknya kaya coklat putih panjang gt, dimasukin ke dalam miss v. alhamdulillah seminggu sembuh gatal dan keputihan nya juga hilang. kalo dibiarkan nanti ngaruh ke janin katanya. tapi saya kurang tau soalnya ini juga kehamilan pertama bun, semoga bunda dan janin gapapa ya bun

5y ago

oke bun, makasih infonya🙏

aq pernh mengalami nya bun,, dr awal khmilan kta bidan bkl kputihn bnyk,, cm ksni2 mkin bnyk kputihn nya dan khawatir bgt tkut ad ap2,, akhirnya aq k dktr dan d kasih obat yg di masukin ke vagina slma 5 hari dan g blh berhubungan dl slma sminggu. Alhamdulillah skrg ud smbuh bun,, usia kndungn q skrg 21 minggu,, kl berhubungan di usahakan sperma jgn d kluarin di dlm bun.

coba di periksa nya ke dokter khusus kandungan bun biar di kasih saran. klw bidan" biasa suka kurang apdol, saya juga suka keputihan bun tapi gk gatal. mungkin yg keluar itu sperma suami x bun mangkanya kaya keputihan..

ke dokter aja bun. kemungkinan itu keputihan akibat infeksi jamur ( k3putihan seperti gumpalan susu, gatal), resiko keputihan akibat infeksi yg dibiarkan adalah pecah ketuban dini yng bisa meprovokasi kelahiran prematur

5y ago

ke dokter spesialis objin aja bun.. ada kok obatnya.. dimasukkan vagina

sama aku juga keputihan bun, tapi setiap mandi pagi diusahan dibersihin agak kedalem vaginanya pake jari yg bersih ya bun pasti deh rontok keputihannya, mungkin itu tumpukan keputihan sebelumnya jadi ngebuat gatel bun

5y ago

sama2 ya bun semoga membantu 😇

ke dokter spog aj bund. nnti dksi obt. klo mmang bidan tdk mmbntu. rnaknnya sih ke dokter aj soalnnya dia lbih tau hrus bertinfak spt apaa. smoga sehat bundd. slalu jaga khamilannya dgn baik yaa

bintik2 gmn bun? jdi takut jg krn saya juga mengalami keputihan bun tpi gk gatal, saya juga lgi hamil,hamil 12 week bun,keputihan juga n in hamil prtma. bgi info bun krn saya msh hamil ank prtma

5y ago

kaya gumpalan² gitu bun, warna putih susu itu gatel banget

coba bunda lngsung ke spog aja bund, biar cpat penanganan nya. aku sih juga sering keputihan, tpi jarang2 juga kcuali klo lgi stress langsung bnyak gtu keputihan nya.

dijaga kebersihan nya. habis pipis di cuci bersih dan dilap handuk biar kering. baru oake celena nya. bisa jadi karna jamur atau inveksi. dan konsul yg pasti

ke dokter bun biar ditangani. udh ga normla klo gatal